Кулечки с семужьим маслом
Алексей Дыма
18 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В таких тостах можно использовать любую соленую рыбу и даже икру.
Ингредиенты

2 средних огурца
1 кочан салата (листья должны быть мягкими)
1 ст. ложка оливкового масла
1 пучок укропа
1 ст. ложка душистого перца
2 ч. ложки морской соли (можно обычной)
1 ч. ложка сахара
200 г филе семги
250 г сливочного масла
1/2 банки маслин
1 батон белого хлеба (лучше зернового)

ШАГ 1/1

1. Распустить на сковороде 50 г сливочного масла и обжарить в нем кусочки белого хлеба с двух сторон. 2. Семгу обсыпать смесью сахара, соли и перца, обложить веточками укропа, сбрызнуть оливковым маслом и оставить ее засаливаться на 4-5 часов (если нет времени, возьмите уже готовую, соленую). 3. В мясорубке прокрутить оставшееся масло с засоленной семгой и тщательно перемешать до однородного состояния. 4. У листьев салата удалить твердую часть. С помощью столовой ложки выложить масляную смесь на край салатного листа и свернуть его в кулечек. 5. Нарезать огурцы кружочками, разложить на ломтики хлеба, сверху положить салатный кулечек. Украсить маслинами и веточкой укропа.