Если вы привыкли готовить на опаре,то смешайте 60 мл воды с 1 ст.л. дрожжей и сахаром.Оставте на 10 мин.Я не дружу с опарой,пользуюсь только быстродействующими дрожжами.Их нужно смешать с мукой и всё.
шаг 2/6
Добавить соль,сахар(если он не ушел у вас в опару)и куркуму,но она не обязательна в этом рецепте,просто мне захотелось,чтобы булочки были желтенькие.
шаг 3/6
Влить теплое молоко,яйцо и масло.Замесить тесто.Руки я смазываю растительным маслом,тогда месить легко и просто.
шаг 4/6
Скатать в шар и оставить на час,должно увеличиться в два раза,а может и больше.
шаг 5/6
На присыпанном кукурузной мукой столе,слегка раскатать тесто.Примерная толщина 1,5см.Вырезать с помощью стакана кружки.Тогда получатся маленькие булочки как у меня,а если нужны большего размера,то соответственно вырезать нужно более широкой формой.
шаг 6/6
Присыпать кукурузной мукой или кунжутом.Но перед кунжутом придется смазать разболтанным яйцом,иначе кунжут ссыпется.Переложить на противень застеленный бумагой,дать немного им отдохнуть,затем выпекать при 180гр 15 минут.
ах булочки булочки :)
И не говори))))
5555+голос 6-ой)))
Спасибо))
5 и голос! Отличные булочки!
Спасибо))
Будем пробовать +5 и голос.)
Спасибо))
отпад! надо попробовать...
)))Спасибо)))Попробуй,готовится легко и съедается быстро)))