

6 яиц 60 гр. крахмала 180 гр. сахара 100 гр. муки 60 гр. какао 1 ч. л. разрыхлителя для крема: 500 мл. сливок 50 гр. шоколада ( тертого) 50 гр. рубленого миндаля Для прослойки из желе: 1 апельсин 1 пакетик желатина Для декора: виноград, шоколад, орешки |
Отделить белки от желтков. Добавить в желтки половину сахара и взбить. Добавляем крахмал, какао, муку, разрыхлитель и все хорошенько взбиваем.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Смешиваем две массы, хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Запекаем 40 минут.
Когда торт готов даем время ему остыть.
Когда торт полностью остынет, острым ножом срезаем верх, чтобы получилось углубление, немного мякоти вынимаем оставляя бортики.
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем толченый миндаль и тертый шоколад.
Мякоть которую вынули из торта, кидаем в блендер и когда получиться крошка тоже добавляем в крем.
В торт первым слоем выкладываем первую половину крема
Сверху выкладываем желе, которое я сделала заранее и заморозила, из сока апельсина и желатина. Затем опять крем.
Накрываем крышечкой, затем ростапливаем шоколад и поливаем ним торт. Украшаем по вкусу.
я виноград обмакивала в шоколад.
Приятного аппетита!!!