Торт " Восторг"
ktara
18 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Сказочный вкус.
Ингредиенты

6 яиц

60 гр. крахмала

180 гр. сахара

100 гр. муки

60 гр. какао

1 ч. л. разрыхлителя

для крема:

500 мл. сливок

50 гр. шоколада ( тертого)

50 гр. рубленого миндаля

Для прослойки из желе:

1 апельсин

1 пакетик желатина

Для декора: виноград, шоколад, орешки

ШАГ 1/11

Отделить белки от желтков. Добавить в желтки половину сахара и взбить. Добавляем крахмал, какао, муку, разрыхлитель и все хорошенько взбиваем.

ШАГ 2/11

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Смешиваем две массы, хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Запекаем 40 минут.

ШАГ 3/11

Когда торт готов даем время ему остыть.

ШАГ 4/11

Когда торт полностью остынет, острым ножом срезаем верх, чтобы получилось углубление, немного мякоти вынимаем оставляя бортики.

ШАГ 5/11

Взбиваем сливки с сахаром, добавляем толченый миндаль и тертый шоколад.

ШАГ 6/11

Мякоть которую вынули из торта, кидаем в блендер и когда получиться крошка тоже добавляем в крем.

ШАГ 7/11

В торт первым слоем выкладываем первую половину крема

ШАГ 8/11

Сверху выкладываем желе, которое я сделала заранее и заморозила, из сока апельсина и желатина. Затем опять крем.

ШАГ 9/11

Накрываем крышечкой, затем ростапливаем шоколад и поливаем ним торт. Украшаем по вкусу.

ШАГ 10/11

я виноград обмакивала в шоколад.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!!!