Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт с виски и паслёном.

Шоколадный торт с виски и паслёном.

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Моя мама рассказывает,что в её послевоенном детстве паслён был большим лакомством:)Его кушали сырым,сушили на зиму,использовали как начинку для пирогов и вареников.Мы у себя на даче тоже оставляем несколько кустов паслёна и балуемся нежными ни на что не похожими ягодками в разных десертах:))Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и несложного торта,который в сочетании с паслёном приобрёл новые интересные нотки:)П.С.:Рецепт коржа по мотивам калифорнийского торта.

Ингредиенты

Ингредиенты

200г шоколада (60-80%)
50мл сливок
7 яиц(у меня были домашние мелкие)
2/3 стакана сахара
1/2стакана муки
1ч.л разрыхлителя
Также:
50-70мл виски
100г сгущённого молока
1ст.паслёна
Стакан 250мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Шоколад со сливками растопить на водяной бане.
шаг 2/10
Яйца взбить с сахаром.
шаг 3/10
К яйцам добавить шоколад.Соединить миксером на маленькой скорости.
шаг 4/10
Лопаткой вмесить просеянную муку с разрыхлителем.
шаг 5/10
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой духовке(180-190С)примерно 40 мин.Точнее ориентируйтесь на свою печь.
шаг 6/10
...
шаг 7/10
Добавить в виски пакетик ванильного сахара или пудры,перемешать.Равномерно пропитать пирог.П.С.:Если по каким-то причинам вы против алкоголя,можно заменить его слабо концентрированным ароматным сиропом или крепким сладким чаем(эрл грей например).
шаг 8/10
Сверху поливаем торт сгущённым молоком и посыпаем ягодами.(Ягоды собираем самые спелые,именно они в небольших количествах не являются ядовитыми;))
шаг 9/10
По верх ягод ещё раз поливаем сгущённым молоком.Ну и сразу же можно кушать:)Приятного аппетита!
шаг 10/10
Вот такой он...знакомый с детства и вкусный сорнячок:)Если у Вас есть дача или дом просто при прополке оставьте 2-3 куста паслёна где-нибудь в солнечном месте.Не успеете оглянуться как они вырастут большими и усыпанными сначала цветочками,а потом ягодками:)
Комментарии — 86
Галина
13 лет назад

Урраааа! Симочка вернулась!

Сима♥
13 лет назад
Галина,

Спасибо,Галочка:))Я прям раскраснелась от удовольствия:))

Lyudmilae
13 лет назад

Ура! Ура! Вернулась! А вот мне в детстве не разрешали паслен есть, я, вообще думала, что он ядовитый:)). Мне кажется, что с голубикой тоже неплохо будет.

Сима♥
13 лет назад
Lyudmilae,

Ой,надо же!А я кушала наслушавшись маминых рассказов с удовольствием:)Уверенна,что с голубикой тоже будет вкусно:))Спасибо,Людочка:))

Мария KMW
13 лет назад
Lyudmilae,

Он действительно ядовит, но когда ягодки зеленые, не зрелые. Есть большое кол-во сортов, некоторые нельзя есть вообще. Но в меру спелые ягодки можно. :)

samira
13 лет назад

Очень красиво, и уверена что вкусно))))) Сима,если не ошибаюсь,паслёна,ещё и полезна для тех у кого давление))))

Сима♥
13 лет назад
samira,

Да,Самира,ц паслёна много полезных свойств:)Спасибо тебе:))

LapSha (Мария)
13 лет назад

Никогда такой ягоды не пробовала, очень интересно! Такой красивый пирог получился и очень аппетитный!

Сима♥
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо,Машенька!:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Вай-вай,паслен,Симочка и как он на вкус,на что похож примерно,я ни когда их не кушала,но теперь точно мимо не пройду:)))

Сима♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Вот это да!Даже не думала,что так много людей не пробовали паслён!:0)Ну может теперь кто-то решиться;))Спасибо,Юльчик:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"