1 ст. ложка соевого соуса
200 г 20-30%-ных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
5 полосок бекона
200 г куриного филе
1 яичный желток
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Огурцы нарезать вдоль тонкими полосками - чем тоньше, тем более гибкими они будут!
2. Бекон разрезать поперек пополам, слегка обжарить его на сковороде, чтобы он зазолотился, но сохранил гибкость.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочки и обжарить на сливочном масле, затем добавить сливки, яичный желток, соевый соус и уварить соус на 1/2.
4. Из каждой пластинки огурца свернуть кольцо, внутрь положить бекон так, чтобы его края остались внутри огурца, а средняя часть бекона стала дном огуречной корзиночки.
5. В каждую корзиночку выложить курицу со сливочным соусом и проткнуть шпажкой так, огуречное кольцо не развернулось. Украсить зеленью и подавать.