Морской коктейль на листьях салата
Алексей Дыма
18 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1 пучок петрушки
несколько листочков зеленого базилика
1/2 банки маслин
2 помидора среднего размера
200 мл 20-30%-ных сливок
200 г тигровых креветок
500 г морского коктейля
1 кочан салата айсберг
1 ст. ложка соевого соуса
3 ст. ложки оливкового масла

ШАГ 1/1

1. Разделить морской коктейль и тигровые креветки на 2 части и обжарить на оливковом масле в двух сковородках. 2. В одну сковороду добавить сливки, соевый соус и яичный желток, в другую - нарезанные кубиками помидоры. Обе смеси, непрерывно помешивая, уварить на 1/3. 3. В готовые соусы добавить нарезанную петрушку, базилик и нарезанные колечками маслины. 4. Листья айсберга нарезать на широкие полосы и выложить на них морской коктейль. Украсить креветками.