
Приготовление
20 минут

Подготовка
10 минут

Рецепт на
6 персон
Свой домашний майонез я готовлю без яиц на основе яблок. Соус получается постным, пикантным с легкой кислинкой. Рецепт вам точно пригодится!
яблоки | 2 шт. |
масло растительное | 100 мл |
горчица постная | 2 ч. л. |
винный уксус белый | 1 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
перец белый молотый | 1 по вкусу |
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мелко нарежьте.
Добавьте к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушите под крышкой, периодически помешивая, до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудите.
Остывшие яблоки взбейте в блендере. Добавьте соль, горчицу, перец, еще немного взбейте. Продолжая взбивать, потихоньку вливайте масло.
Готовый домашний майонез охладите и испольуйте для заправки постных блюд.