Постный домашний майонез без яиц
ИринаКулева
18 августа 2011
Приготовление
20 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
6 персон

Свой домашний майонез я готовлю без яиц на основе яблок. Соус получается постным, пикантным с легкой кислинкой. Рецепт вам точно пригодится!

Ингредиенты
Основные
яблоки2 шт.
масло растительное100 мл
горчица постная2 ч. л.
винный уксус белый1 ст. л.
сахар1 ч. л.
соль1 ч. л.
перец белый молотый1 по вкусу
ШАГ 1/4

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мелко нарежьте.

ШАГ 2/4

Добавьте к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушите под крышкой, периодически помешивая, до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудите.

ШАГ 3/4

Остывшие яблоки взбейте в блендере. Добавьте соль, горчицу, перец, еще немного взбейте. Продолжая взбивать, потихоньку вливайте масло.

ШАГ 4/4

Готовый домашний майонез охладите и испольуйте для заправки постных блюд.