Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Розы"(к празднику Яблочный Спас для коллег по сайту и команды Едим Дома)

Пирог "Розы"(к празднику Яблочный Спас для коллег по сайту и команды Едим Дома)

Рецепт на:
1 персону
Описание
К празднику Яблочный Спас я всегда пеку пироги и пирожки с яблоками.В это время обычно съезжаются домой дети,которые очень любят мамины пирожки и булочки.Форму булочек я взяла у Senpoliyahttp://www.edimdoma.ru/recipes/25125 но увеличила количество лепестков до пяти.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто дрожжевое по рецепту моих булочек-рулетиков с корицей http://www.edimdoma.ru/recipes/25298.
яблоки-4-5штук
сливы-15шт
орехи грецкие-1стакан
сахар-1стакан
(Количество фруктов можно увеличить.Я обычно беру по 2 стакана уже нарезанных фруктов)
по желанию можно добавить корицу или цедру.
желток(для смазывания) и я в тесто добавила немного ванилина.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Замешиваем тесто.
шаг 2/12
готовим начинку:орехи обжариваем и измельчаем скалкой(не очень мелко),яблоки и сливы режем кубиками и смешиваем с орехами и сахаром.(На фото начинка из банана с яблоком)
шаг 3/12
формуем булочки:Стол слегка подпылить мукой.Хотя для хорошего качественного теста мука в принципе не нужна,оно и так не липнет.Берем кусок теста,скатываем колбаску и нарезаем на кусочки величиной с яйцо средней величины.
шаг 4/12
Я разделываю сразу все тесто на вот такие порции.Накрываю полотенцем.Пока разделала последние,первые уже подошли.
шаг 5/12
Берем одну часть теста и руками формуем из него лепешку толщиной около 0,5-1см. Вообще дрожжевое тесто не рекомендуется раскатывать скалкой,т.к.оно из-за этого утрачивает свою воздушность и поэтому мелкие изделия лучше формовать руками.На середину выкладываем начинку и делим ножом лепешку на 5 лепестков.(один лепесток сделать немного больше.)
шаг 6/12
Берем один лепесток,слегка растягиваем за края и закрепляем вокруг начинки.
шаг 7/12
следующий лепесток закрепляем вот так,навстречу предыдущему
шаг 8/12
Затем так же закрепляем третий и четвертый
шаг 9/12
У последнего самого большого лепестка растягиваем края вот так
шаг 10/12
И обводим вокруг бутона.Краешки прячем под низ,таким образом розочка не будет разворачиваться во время расстойки и выпечки.
шаг 11/12
укладываем булочки в круглую форму на некотором расстоянии друг от друга(чтобы во время расстойки и выпечки они не сильно прилипли одна к другой и не деформировались)и даем булочкам подняться 30мин,смазываем взбитым желтком и выпекаем 15-20мин при 170 градусах(время выпечки зависит от плиты.Они у всех разные).Готовый пирог достать из духовки и накрыть полотенцем на 30мин.Приятного аппетита и с Праздником всех Вас!!!
шаг 12/12
можно просто испечь булочки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виктория
13 лет назад

Отличный пирог, душевный!

Надежда
13 лет назад
Виктория,

Спасибо,это я для сыночков своих старалась:)

Ева
13 лет назад

какие же они милые по-отдельности и вместе очень красиво!)У вас все так аппетитно,Надежда! так и хочется забыть о диете!))

Надежда
13 лет назад
Ева,

Спасибо EVA:)

Liebe&Любовь
13 лет назад

19-ая!!!

Надежда
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо,мне очень приятно:)

Ольга Киевская
13 лет назад

Надежда!Очень вкусные булочки!*****.

Надежда
13 лет назад
*Elenissima*
11 лет назад

Надюша, очень славные булочки!!! 👌👌👌 Спасибо за МК!!!heartflowerflowerflower

Надежда
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка,буду очень рада,если пригодится.Вчерашние булочки я пекла маленькие,а в пироге они крупнее.heartflower😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"