Булочки и крендельки с яблочно- кокосовой начинкой (к Празднику Яблочный Спас)
Надежда
20 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Кроме пирога я еще напекла много другой выпечки.Предлагаю вам еще один вариант булочек рулетиков и крендельки.
Ингредиенты

Тесто дрожжевое http://www.edimdoma.ru/recipes/25298(по моему рецепту для булочек-рулетиков с корицей)
для начинки:
кокосовая стружка-100гр.
масло сливочное-100гр
сахар-100гр
яблоки
цедра 1 лимона(по желанию,я добавляла).

ШАГ 1/5

Замесить тесто.

ШАГ 2/5

Готовим начинку:смешать кокосовую стружку,масло, сахар и цедру.Яблоки натираем на крупной терке(лучше натирать непосредственно перед выкладыванием начинки,тогда они не потемнеют и не так будут пускать сок)

ШАГ 3/5

Тесто раскатываем в прямоугольник 20на40см,сначала выкладывем кокосовую начинку,а затем сверху яблочную и свертываем не очень тугим рулетом,острым ножом нарезаем на булочки 10см в длину,выкладывем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.Даем булочкам хорошо подняться 30-35 минут,смазываем желтком и выпекаем 15-20минут при температуре 170-180градусов.

ШАГ 4/5

Для крендельков:тесто делим на шарики величиной с яблоко,раскатываем в лепешку и делим ее ножом на 4части(получается 4треугольничка).На широкую часть выкладываем начинку и свертываем рогалик,концы рогалика соединяем.Выкладываем на противень,даем подняться,смазываем желтком и выпекаем.

ШАГ 5/5

Совет от меня:Главное дать изделиям хорошо подняться.От этого зависит качество выпечки,тесто становтся легким и пушистым и быстрее выпекается.Приятного аппетита!