Рецепт
Главная»Рецепты»
Рататуй по-новому (в микроволновке)

Рататуй по-новому (в микроволновке)

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Предлагаю рецепт овощного рагу, приготовленного в... микроволновке. Овощи получаются нежными, не водянистыми, но и не пересушенными и, самое главное, - получается не жирно, так, как хочется именно летом. Для рагу, как известно, можно использовать разные овощи. В зависимости от наличия их на моей кухне я добавляю кабачок, зеленый горошек или стручковую фасоль, брюссельскую или цветную капусту и т.д. Такое рагу можно есть как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира, как горячим (теплым), так и холодным. А если овощи свои и только что с грядки - то получится просто песня. Итак, приступим.

Ингредиенты

Ингредиенты

Любые овощи, какие у вас есть.
У меня в этот раз было:
2 баклажана,
3 картофелины,
1 морковка,
1 большой помидор,
1/2 болгарского перца (большого),
2 маленьких луковицы,
соль,
черный перец (лечше свежемолотый),
оливковое масло,
зелень.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Тщательно моем все овощи и режем примерно одинаковыми кубиками (исключение - морковь, ее режем тоненькими пластинками), посыпаем солью и перцем... Я молодую картошку даже чистить не стала - с кожицей у нее получается какой-то пикантный вкус и аромат.
шаг 2/4
Хорошенько перемешиваем, заправляем оливковым (или другим растительным маслом, которое вы любите), накрыть крышкой и отправить в микроволновку. Сначала на среднюю мощность на 20 минут, а затем на самую высокую - на 10 минут. Если вы будете добавлять брюссельскую или цветную капусту (а можно и брокколи), то сделайте это за 10-15 минут до окончания приготовления, иначе нежная капустка расползется и будет невкусной.
шаг 3/4
Если вы хотите приготовить блюдо посытнее, то вместо растительного масла можно использовать майонез (тогда осторожнее с солью). Сверху можно посыпать тертый сыр (лучше сделать это минут за 10 до окончания приготовления).
шаг 4/4
Минут через 15 по квартире поплывет нежный аромат овощей и черного перца. Но нужно подождать еще немного и ваше терпение будет вознаграждено вкуснейшим рагу. У меня со вчерашнего дня оставалась запеченная рыба (белый амур), к которой очень здорово подошел рататуй в качестве гарнира. Перед подачей не забудьте посыпать зеленью.
Комментарии — 11
Виктория
13 лет назад

Ага, вот он рататуйчик:) и мастер приготовления класс хорош:)

Алла
13 лет назад
Виктория,

Спасибо!:)

Ольга Киевская
13 лет назад

Обожаю!Овощи - это лекарство от всех недугов)))***** за способ.Сохраняется всё ценное при таком способе.

Алла
13 лет назад
Ольга Киевская,

Спасибо. А я и не знала, что при таком способе сохраняется все ценное (а, может, и знала, да забыла).

Ольга
11 лет назад

оч классный! а солить-перчить в какой момент лучше?

Lyudmilae
13 лет назад

В микроволновке - это здорово! Очень пригодится в жаркие дни.

Алла
13 лет назад
Lyudmilae,

Это точно :)

Сима♥
13 лет назад

Люблю такие простые и очень вкусные блюда:))

Алла
13 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"