горсть душистого перца
пара щедрых щепоток карри
несколько листочков мяты
пара зубчиков чеснока
2 пучка черемши
300 г сала с прослойками мяса
горсть морской соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Мяту порезать, чеснок измельчить.
2. Кусок сала равномерно посыпать солью, измельченным перцем, карри, мятой, чесноком и подержать 2-3 часа в тепле, а потом поставить на 8 часов в холодильник (желательно, конечно, на ночь).
3. Черемшу нарезать кусочками, чуть более длинными, чем ширина сала.
4. Сало нарезать тонкими ломтиками.
5. Сложить вместе по нескольку стебельков черемши и обернуть их ломтиком сала. Можно оставить в таком виде, а можно запекать на углях или в разогретой до 180˚С духовке, пока сало не зазолотится и не покроется хрустящей корочкой.
классная идея для вечеринок! забираю в мкк) 5+