Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с яблоками и персиками.

Пирог с яблоками и персиками.

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Всех с праздником Яблочного Спаса, Преображения Господнего!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для песочного теста: мука- 1 стакан, желток –1 шт, сахар – 2 ст. ложки, корица - 1 ч.ложка, масло сливочное – 100гр., соль.
Для бисквитного теста: яйца – 3шт, мука – 2/3 стакана, крахмал – 1/3 стакана, сахар – 2/3 стакана.
Миндаль – 50гр, персики – 2шт, яблоки – 4-5шт, сахарная пудра – 3 ст.ложки, кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешать муку, сахар, корицу, щепотку соли и размягченное сливочное масло,
шаг 2/8
быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20мин.
шаг 3/8
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Миндаль слегка поджарить, охладить и измельчить в блендере. Тесто слегка раскатать, положить на дно формы, разровнять.
шаг 4/8
Выпекать в духовке 10-15мин при температуре 180 градусов. Остудить не вынимая из формы.
шаг 5/8
Яблоки и персики очистить от шкурки, разрезать на 6 частей. Яблоки и персики уложить на основу, посыпать молотым миндалем и сахаром.
шаг 6/8
Приготовить бисквитное тесто: желтки взбить до побеления с 2/3 сахара, белки взбить в крепкую пену, добавив к конце 1/3 сахара. ½ взбитых белков смешать с желтками, добавить постепенно муку, смешанную с крахмалом, затем остальные белки.
шаг 7/8
Бисквитное тесто выложить ложкой на яблоки и персики. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40мин.
шаг 8/8
Пирог охладить, вынуть из формы, снять бумагу для выпечки. Посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Комментарии — 2
Ева
13 лет назад

замечательный пирог!)

Людмила
13 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"