Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясная "Сковородка"

Мясная "Сковородка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мы больше любим говядину, чем свинину, и готовлю я ее соответственно гораздо чаще. В общем, здесь я конечно Америку не открою, но может кому-то пригодится мой опыт приготовления мясного блюда на каждый день к любому гарниру.

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина 1 кг.
соль перец по вкусу
ткемали 200 мл.
вода 200 мл.
лук по желанию
зелень

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Нарезаем мясо нетолстыми ломтиками, размером с мизинец. Стараемся поперек волокон, тогда говядина не будет жесткой. Обжариваем на сковороде, я это делаю без масла, под закрытой крышкой. Сначала мясо тушится в своем соку (около часа), когда сок выпарится, солим перчим, добавляем ткемали, разведенный водой и тушим еще час. По необходимости добавляем воду. Также очень вкусно приготовить в томатном соку (около полу-литра). В конце добавляем любую зелень.
Комментарии — 6
Юрий
13 лет назад

Обожаю мясо)))Очень аппетитно)))5+1

Галина
13 лет назад
Юрий,

спасибо Юра!

Hilda
13 лет назад

Класс! Забираю!

Галина
13 лет назад
Hilda,

на здоровье!

Виктория
13 лет назад

Галинка, мясооо:) ну мы сегодня и устроили мясной день:)

Галина
13 лет назад
Виктория,

ага, такие простые повседневные душевные сковородочки!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"