1 кочан цветной капусты
300 г шампиньонов
1 банка маслин без косточек
1 банка оливок без косточек
пучок петрушки
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Грибы вымыть и разрезать пополам. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. Добавить грибы, готовить ещё 3мин. Отбросить на дуршлаг овощи.
шаг 2/3
Петрушку вымыть, порезать. Маслины и оливки нарезать колечками. Выложить капусту, грибы и маслины с оливками в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью.
шаг 3/3
Запекать 15 мин. в разогретой до 200 градусов духовке.
Ну вот и всё в принципе, осталось только дождаться красивой золотой корочки на овощах!!!
Главное не передержите!! Если вы заметите при запекании «засушенность» овощей, можно добавить горячей водички, это исправит недочет!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Спасибо за постный рецепт!