500 г слоеного дрожжевого теста
400 г грибов
пучок петрушки
8 ст. ложек сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Слоеное тесто раскатать, нарезать на 8 квадратов, а в каждом вырезать квадрат чуть меньшего размера, не повредив края, чтобы получилась целая рамка.
2. Аккуратно отделить рамку от квадратика и два ее противоположных уголка закрутить на пол-оборота, чтобы получились 2 ручки (или ушки), а затем поместить рамку сверху на квадратик.
3. Выложить тесто на смазанный маслом противень и поставить запекаться в разогретую до 180˚С духовку минут на 10-15, пока тесто не будет готово, затем вынуть и остудить.
4. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить соль, порезанную петрушку и остудить.
5. На каждый кусочек теста выложить ложку сметаны, а сверху обжаренные грибы.