Мы очень любим котлеты!!! Но мы также любим себя, свой организм, и стараемся питаться правильно. Поэтому котлеты мы не жарим, а запекаем, а вместо батона добавляем в фарш овсяные хлопья. Котлетам это не вредит, даже наоборот - они получаются сочные, пышные и румяные! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Ингредиенты
фарш куриный (бедро и грудка пополам) - 1 кг
овсяные хлопья
(у меня Nordic "овсяные хлопья с овсяными отрубями") - 50 г
йогурт без добавок питьевой - 150-180 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
специи, соль - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы фарш жидкий не получился. Оставить на 20 мин для разбухания.
шаг 2/5
В куриный фарш положить рубленный лук, яйцо и хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Оставить фарш в холодильнике минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.
шаг 3/5
Сформировать котлеты (по желанию можно в сухарях обвалять, но я без них делаю), выложить в форму с бортиками, слегка смазанную рафинированным растительным маслом.
шаг 4/5
Запекать в духовке при 200 гр. 20 мин, затем вынуть, долить тёплой воды в форму на 2 см, убавить жар до 180 гр. и выпекать ещё 20 мин до румяной корочки.
шаг 5/5
Вместе с котлетами я запекаю иногда кусочки болгарского перца или брокколи и цветную капусту. Можно минут за 10 до окончания готовки подмешать в получающийся сок от котлет сливки или сметану с горчицей, сразу и подлив будет.
Спасибо Вам за голос и оценку фото, Сюрреалистичная (немножко странно так обращаться, но имени не знаю:))!Попробуйте, моим мужчинам очень нравится, они эту котлету пополам режут, и в бутерброде используют:))
Хорошо, Сюрри как-то нежнее и дружественней:) Я тоже в чистом виде ем, с овощами обычно на гарнир. А мужчины мои готовы их есть целый день. поэтому с утра у них вот такой бутерброд:))
Как интересно,надо приготовить )))Фото класс!!!
Спасибо, Любовь! Я теперь батон в котлетах не использую вовсе:))
Голосую 9-ая!!!
Светлана,заметила,фотографии у вас всегда очень аппетитные) нужно попробовать)голосую)
Спасибо Вам за голос и оценку фото, Сюрреалистичная (немножко странно так обращаться, но имени не знаю:))!Попробуйте, моим мужчинам очень нравится, они эту котлету пополам режут, и в бутерброде используют:))
Светлана,спасибо,я правда в чистом виде люблю,обязательно попробую в ближайшее время)Сюрри можете)
Хорошо, Сюрри как-то нежнее и дружественней:) Я тоже в чистом виде ем, с овощами обычно на гарнир. А мужчины мои готовы их есть целый день. поэтому с утра у них вот такой бутерброд:))
Светлана,мужчинам это свойственно))и всегда мало котлет как правило)))
Да, Сюрри, поэтому готовлю сразу целый лист:))Всё лучше, чем колбаса:))
Светлана,согласна,у меня этого продукта вообще дома не бывает)..колбаса дома просто отсутствует))
А у нас есть, каюсь:((((( Но вкусная и качественная:))Не было, когда сын маленький был, чтоб не дразнить чем попало.
Отличные котлетки.Так сразу есть захотелось...Голосую и 5
Спасибо, Улия!
Светлана, прекрасные котлетки! Примите и мой голос!
Спасибо, Мария! Принимаю с преогромным удовольствием!!!:)
говяжьи котлеты с овсянкой я делала,вкусно,а ,вот с куринным фаршем не пробовала.Думаю-это очень нежно!
Да, так оно и есть, Ярослава!