Рецепт
Торт украшенный живыми цветами...
Описание
Тортик украшен настоящими цветами и мастикой.Благодаря этому торту, я нашла для себя "идеальную" мастику, не знаю почему, но работать с ней мне более удобно, чем с мастикой из маршмеллоу, возможно из-за того, что не нужно возиться с растапливанием, а потом долго замешивать...Ну а теперь собственно и про сам торт: мягкий, нежный, мокрый шоколадно-маковый бисквит в сочетании с ароматным кремом и легкой ноткой вишни...Да, да, это все именно про этот торт:))
Ингредиенты
Ингредиенты
Для коржей:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 ст.сахара
1 ст.муки
2 ст.л.какао
50 гр.мака
Для крема:
320 гр.сгущенного молока
120 гр.сливочного масла
Для пропитки:
100 мл.воды
2 ст.л.сахара
2 ст.л.вишневого сиропа
1 ст.л.коньяка
Для мастики:
50 гр.сгущенного молока
100 гр.сухого молока
100 гр.сахарной пудры
несколько капель желтого пищевого красителя
Для украшения:
3 "съедобных" цветка, посмотреть какие цветы можно есть, можно здесь:http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20100802-flowers/
3 листика, я брала листики яблони
1 белок
сахарная пудра
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Итак, приступим.Белки взбить с сахаром в пышную пену, желтки взбить отдельно, после добавить желтки к белкам, взбить.
шаг 2/17
В яичную массу просеять муку, добавить какао и мак.Аккуратно перемешать снизу вверх.
шаг 3/17
Разделить тесто на 3 части.Выпекать коржи при 200*С 10-15 минут.(духовку не открывать, иначе осядет!).Готовые коржи остудить.
шаг 4/17
Для крема взбить сгущенное молоко с маслом до гладкости.
шаг 5/17
Сварить пропитку, уварив на плите воду с сахаром и сиропом, дать немного остыть, влить коньяк.
шаг 6/17
Коржи пропитать, смазать кремом, собрать торт.Верх и бока торта смазать кремом.Убрать торт в холод на 1 час, чтобы крем немного застыл.
шаг 7/17
Тем временем, сделаем мастику, смешаем сгущенное молоко, сухое молоко, сахарную пудру и краситель.
шаг 8/17
Вымесить мастику как тесто.
шаг 9/17
Тоненько раскатать мастику, вырезать формочкой кружки.
шаг 10/17
Охлажденный торт покрыть кружками, создавая вид своеобразной "чешуи".
шаг 11/17
Цветы вымыть, обсушить.Белок слегка взбить с небольшим кол-вом сахарной пудры...
шаг 12/17
...кисточкой нанести белок на лепестки цветка с обоих сторон белок...
шаг 13/17
...затем, присыпать цветок сахарной пудрой...
шаг 14/17
...то же проделать с листьями, оставить цветы и листья полежать около 2 часов...
шаг 15/17
...готовый торт украсить цветами и убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь...
шаг 16/17
P.S. Ну а теперь немного про мое украшение, я украшала 2 живыми цветами и 1 розочкой из мастики, это никак не испортило внешний вид тортика, а даже наоборот, придало ему некую "изюминку":)
шаг 17/17
Тортик в разрезе...
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Отличный тортик)))))+1
Спасибки:)
симпатично очень! мастика как лепестки роз)
Спасибки:)
Татьянка,ты просто маленькая фея))заманила предисловием)фотографии очень нежные))ты умничка)голосую)
Спасибо, Вы меня прямо "засмущали", очень приятно:)
Прекрасный торт, так и хочется попробовать) Ставлю 5)
Спасибо, угощайтесь:)
+1!
Спасибо за поддержку!;)