Рыба под овощной подушкой в горшочке
Lyudmilae
22 августа 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В последнее время стараюсь готовить диетическую пищу. Часто думаю: что же еще вкусненькое приготовить? Вспомнила про мои глиняные горшочки, а потом все получилось само собой (ведь горшочки-то волшебные:))
Ингредиенты

Любая рыба (у меня был минтай)
Лук
Морковь
Тыква
Кабачок
Фенхель
Шалфей (можно вместо него любую зелень)
Соль
Оливковое масло

ШАГ 1/4

Рыбу порезать кусочками.

ШАГ 2/4

Морковку потереть на крупной терке, лук, фенхель, тыкву и кабачок порезать крупно.

ШАГ 3/4

Затем добавить кабачок и подержать еще минут 5-10. Аккуратно вынимаем горшочек из духовки. Можно есть из горшочка, а можно выложить на тарелку. Рыба пропитывается овощным соком и оливковым маслом. Нежно, вкусно, диетично.

ШАГ 4/4

Укладываем в горшочек слоями: рыба фенхель лук морковь тыква. Рыбу и тыкву чуть присолить. Сверху полить оливковым маслом и положить кусочек шалфея. Поставить горшочек в холодную духовку, нагреть ее до 200 градусов и запекать после этого 15 минут.