![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Этот салат очень вкусный свежий и его, также можно законсервировать на зиму. Ингредиенты указаны в расчете на 4 литровые банки. Процесс приготовления одинаков и для свежего употребления и для консервации. Этот раз я делала в небольшом объеме, не для консервации, а для употребления в свежем виде.
Баклажаны – 3кг, морковь – 0.5кг, перец болгарский ( красный, оранжевый) -0.5кг, лук ( желательно красный, крымский) – 0.5кг, чеснок -150гр, сахар – 0.5 стакана, уксус 6% ( я брала настоянный на травах) – 0.5стакана, масло растительное - 0.5 литра, соль, перец, немного кориандра, петрушка и укроп – добавить в готовый салат ( свежий или, когда откроете консервированный). |
Баклажаны отварить в подсоленной воде 10-15мин (и в зависимости от величины), чтобы баклажаны были не разваренные и слегка твердоватые. Сделать надрезы и положить под гнет приблизительно на 2 часа. Отжатые и охлажденные баклажаны порезать брусочками 0.5х0.5х 4.0см, морковку потереть на терке для корейской моркови, перец нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Соединить баклажаны, морковь, перец, лук, добавить соль ( по вкусу ) , сахар, уксус, специи, выдавить через чеснокодавку чеснок.
Масло прокалить и залить салат, перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник и мариновать 6 часов. Через 6 часов салат можно подавать на стол, добавив зелень. В случае консервации : салат разложить в ошпаренные стеклянные банки, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 20 мин ( с момента закипания воды). Закатать, перевернуть на крышку.