![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Как-то принято сочетать панна котту с ягодами, шоколадом, кофе, а вот с цитрусовыми редко кто делает, хотя эти ингредиенты очень мило дружат :)
молоко | 450 мл |
желатин | 15 г |
вода | 300 мл |
апельсиновый сок | 200 мл |
желе | 1 упаковка |
апельсины | 1 шт. |
Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить набухать.
Когда желатин вберет всю воду, влить молоко в кастрюльку с толстым дном и добавить желатин, поставить на медленный огонь и, аккуратно помешивая, нагреть до полного растворения желатина. Нельзя доводить до кипения, особенно если вы взяли сливки, они сразу свернутся. Я брала молоко, потому что со сливками очень калорийно получается :)
Разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Взять апельсин (у меня уже апельсин был без цедры, она мне для пудинга была нужна, так что получилось безотходное производство) и очистить от кожуры, нарезать кусочками и выложить их сверху застывшего молока.
В емкость влить 200 мл кипятка и 200 мл подогретого апельсинового сока, всыпать 1 упаковку апельсинового желе и размешать до полного растворения желатина. Разлить по формочкам. Отправить в холодильник до застывания, подавать можно, украсив долькой мандарина. Приятного аппетита :)