Цитрусовая панна котта
Оксана
21 августа 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
5 персон

Как-то принято сочетать панна котту с ягодами, шоколадом, кофе, а вот с цитрусовыми редко кто делает, хотя эти ингредиенты очень мило дружат :)

Ингредиенты
Основные
молоко450 мл
желатин15 г
вода300 мл
апельсиновый сок200 мл
желе1 упаковка
апельсины1 шт.
ШАГ 1/5

Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить набухать.

ШАГ 2/5

Когда желатин вберет всю воду, влить молоко в кастрюльку с толстым дном и добавить желатин, поставить на медленный огонь и, аккуратно помешивая, нагреть до полного растворения желатина. Нельзя доводить до кипения, особенно если вы взяли сливки, они сразу свернутся. Я брала молоко, потому что со сливками очень калорийно получается :)

ШАГ 3/5

Разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.

ШАГ 4/5

Взять апельсин (у меня уже апельсин был без цедры, она мне для пудинга была нужна, так что получилось безотходное производство) и очистить от кожуры, нарезать кусочками и выложить их сверху застывшего молока.

ШАГ 5/5

В емкость влить 200 мл кипятка и 200 мл подогретого апельсинового сока, всыпать 1 упаковку апельсинового желе и размешать до полного растворения желатина. Разлить по формочкам. Отправить в холодильник до застывания, подавать можно, украсив долькой мандарина. Приятного аппетита :)