Подобные вещи отлично спасают, когда времени готовить практически нет, а гостей так охота чем-то удивить! Именно этим блюдом меня как-то встретил мой очень хороший друг, с которым мы очень давно не виделись.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 упаковка слоеного теста (0,5 кг)
1 розовая луковица
8 свежих огурцов
8 ст. ложек творога
8 ст. ложек тертой брынзы
16 яиц
соль
1 яйцо для смазки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Лук и огурцы мелко порезать.
2. Яйца отварить всмятку, очистить и мелко порубить в миске, чтобы не растекался желток.
3. Смешать яйца с луком, огурцами, творогом и брынзой, если брынза несоленая, можно добавить соль.
4. Слоеное тесто нарезать квадратиками 10 х 10 см, выложить на них столовой ложкой начинку, а затем скрепить сверху уголки наподобие конвертика, оставляя раскрытыми боковинки.
5. Смазать конвертики взбитым сырым яйцом и выпекать в духовке при температуре 170˚С 15 минут.