Этот интересный рецепт соуса я нашла в старой кулинарной книге. Приготовила, соус мне понравился. У него нежный кисло-сладкий вкус и бархатная структура. Соус можно подавать к отварной говядине, котлетам, блюдам из птицы.
Щавель промыть, обсушить, обрезать черешки.Мелко порезать, положить в сухую сковороду, накрыть крышкой, поставить на плиту и припустить 2-3 мин до мягкости.
шаг 2/4
Полученную массу протереть через сито.
шаг 3/4
На сковороде на сливочном масле поджарить до золотистого цвета муку,
шаг 4/4
добавить протертое щавелевое пюре, сахар, соль, сметану и прокипятить 1-2мин. Перелить соус в соусницу.
А замороженный щавель можно использовать?
Конечно можно, его даже особенно и припускать не нужно!
Интересный соус, спасибо Людмила! 5+ и голос;)
Спасибо, Ирина!