

Для теста:
Для начинки:
|
Просеять муку с разрыхлителем.
Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновой печи на небольшой мощности.
Смешать растопленное масло со сметаной.
Всыпая просеянную муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь, замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем на раскатку.
Смазать разъёмную форму (можно взять обычную с высокими бортами) маслом.
Распределить тесто руками по дну и стенкам формы, сделав бортики.
Сделать сметанную заливку. Для этого смешать сметану с яйцом, всыпать сахар, добавить муку, перемешать. Заливка должна получиться жидкой, чтобы ею можно было залить яблоки.
Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и распределить по форме.
Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её. По желанию посыпать корицей.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Мой пирог готовился 40 минут. Приятного аппетита :)