Жареный Картофель с грибами
Zemlyanichka
21 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Дорогие друзья! Делюсь не сколько рецептом, сколько радостью: я, пребывая в нескончаемой борьбе с лишним весом уже год не потребляла жаренный, а так же печеный картофель. А тут взяла и пожарила его с грибочками! КАК ЖЕ МНЕ БЫЛО ВКУСНО!!!! Как же это хорошо и душевно!
Ингредиенты

картофель
грибы
зубчик чеснока
душистый перец
соль
щепотка базилика
щепотка тмина
листочки с пары веточек чабреца
листочки с трети веточки розмарина

ШАГ 1/2

Грибы по совету мамы Марии (LapSha) обжариваем на сухой сковородке до испарения влаги, я добавила к ним зубчик раздавленного плоской стороной ножа чеснока и зернышки душистого перца, что бы им не скучно было.

ШАГ 2/2

Когда влага испарилась добавляем растительное масло, чесночек вынимаем, он уже достаточно поделился ароматом, перемешиваем, добавляем очищенный и нарезанный дольками картофель. Добавляем остальные специи и соль. Перемешиваем, уменьшаем огонь и терпим до готовности блюда, не забывая помешивать и следить, чтобы донышко сковородки было слегка покрыто маслом, иначе вся эта вкуснятина будет к ней прилипать. Приятного аппетита!