Рецепт
Икра заморская,баклажанная
Ингредиенты
Ингредиенты
3-4 крупных баклажана
4 болгарских перца(красные,оранжевые)
2 луковицы
3-4 помидора
2 зубчика чеснока(по желанию)
раст.масло
соль по вкус
1ч.ложечка сахара
зелень для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Баклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом,баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке,до готовности(перцы периодически переворачивать)
шаг 2/4
с готовых овощей снять кожицу,овощи мелко нарезать кубиками.Нашинковать мелко репчатый лук,обжарить в небольшом количестве раст.масла,добавить натёртые помидоры,убавить огонь и тушить,что бы помидоры немного загустели.
шаг 3/4
В готовые лук и помидоры добавить баклажаны и перец,хорошо перемешать,посолить( я ещё добавила чайную ложку сахара),добавить измельчённый чеснок,потушить всё помешивая минут 7-8.
шаг 4/4
Выложить икру в салатник,украсить зеленью.Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
За "заморскую"! 1 ;))
Спасибо!:)
Мне пожалуйста, вот такую маленькую тарелочку))))!!! Очень вкусно!)
Спасибо! Угощайтесь!:)
Соня,икра шикарная!Ты её на зиму не закрываешь?
Спасибо! Нет,как то не получается,съедается моментально!:)
Отличная икра получилась! Приготовила еще осенью, но попробовали первый раз на Новый год. Всем понравилось! Спасибо большое за рецепт😍💐
О,икра с печёными баклажанами:)Никогда так не готовила.Спасибо за идею!:))
Спасибо,Симочка!