Рецепт
Главная»Рецепты»
Икра заморская,баклажанная

Икра заморская,баклажанная

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

3-4 крупных баклажана

4 болгарских перца(красные,оранжевые)

2 луковицы

3-4 помидора

2 зубчика чеснока(по желанию)

раст.масло

соль по вкус

1ч.ложечка сахара

зелень для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Баклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом,баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке,до готовности(перцы периодически переворачивать)
шаг 2/4
с готовых овощей снять кожицу,овощи мелко нарезать кубиками.Нашинковать мелко репчатый лук,обжарить в небольшом количестве раст.масла,добавить натёртые помидоры,убавить огонь и тушить,что бы помидоры немного загустели.
шаг 3/4
В готовые лук и помидоры добавить баклажаны и перец,хорошо перемешать,посолить( я ещё добавила чайную ложку сахара),добавить измельчённый чеснок,потушить всё помешивая минут 7-8.
шаг 4/4
Выложить икру в салатник,украсить зеленью.Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Галиюша
13 лет назад

За "заморскую"! 1 ;))

Софья
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо!:)

Оксанка
13 лет назад

Мне пожалуйста, вот такую маленькую тарелочку))))!!! Очень вкусно!)

Софья
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо! Угощайтесь!:)

Тата
13 лет назад

Соня,икра шикарная!Ты её на зиму не закрываешь?

Софья
13 лет назад
Тата,

Спасибо! Нет,как то не получается,съедается моментально!:)

Любовь~♥
8 лет назад

Отличная икра получилась! Приготовила еще осенью, но попробовали первый раз на Новый год. Всем понравилось! Спасибо большое за рецепт😍💐

Сима♥
13 лет назад

О,икра с печёными баклажанами:)Никогда так не готовила.Спасибо за идею!:))

Софья
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо,Симочка!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"