Хек на пару с горчичным соусом и шпинатом
ХлебСоль
22 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
замороженное филе хека600 г
шпинат200 г
масло растительное3 ст. л.
масло сливочное2 ст. л.
горчица2 ст. л.
лимоны0,25 шт.
оливковое масло8 ст. л.
чеснок1 стакан
петрушка15 г
специи1 г
соус1 по вкусу
ШАГ 1/4

Рыбу слегка посолить и поперчить. Поместить в пароварку на 10–12 минут.

ШАГ 2/4

Смешать горчицу с мелко нарезанной петрушкой, чесноком и соком лимона. Заправить соус маслом, солью и перцем. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

ШАГ 3/4

Обжарить шпинат на смеси растительного и сливочного масел в течение пары минут. Немного посолить.

ШАГ 4/4

Готовую рыбу и шпинат полить соусом и подавать на стол.