Баклажаны, промыть, обсушить, отрезать хвостики, смазать растительным маслом, наколоть вилкой и запечь в духовке 15 мин при температуре 180 градусов.Затем охладить, очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.
шаг 2/6
Баклажаны охладить, очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.Лук мелко порезать.
шаг 3/6
У помидор срезать верхушки, удалить серединку.
шаг 4/6
Лук пасеровать в сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить порезанные мелко серединки помидор, немного выпарить жидкость. Затем добавить баклажаны, выдавленный через чеснокодавку чеснок, сахар, перец, соль по вкусу, мелко порезанный укроп, проварить до загустения.
шаг 5/6
Фарш охладить и добавить яйцо, хорошо перемешать.
шаг 6/6
Приготовленные помидоры наполнить фаршем, уложить на смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 15-20мин при температуре 180 градусов.
Отлична закуска! 3;)
Спасибо, Галиюша! Я тоже люблю закуски с баклажан и помидор.
Рецепт не постный:((
Ну,да яйца, сыр - исправила! Спасибо за замечание.
Закуска отличная, поэтому и не хочется, что бы смущала, таких чокнутых, как я:)))
)Людмила, вкусно то как!!! забираю в КК)!
Спасибо, Оксана!
Вкуснота!
Спасибо!