


Филе куриное - 200гр, картофель молодой - 150гр, цветная капуста - 150гр, зеленый горошек - 100гр, морковь 1шт, лук - 1шт, шампиньоны - 5-6шт (средние),растительное масло - 2ст.ложки, лавровый листик - 1шт, соль, перец, прованские травы, зелень. |
Подготовить продукты.
Филе промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю ( 1.6л ) положить 1 ст. ложку растительного масла, кусочки филе и немного обжарить. Добавить горячую воду, довести до кипения, снять пену и варить 20-25мин.
Порезать картофель дольками, шампиньоны - пластинками, разобрать на небольшие кусочки цветную капусту. Бульон посолить, добавить картофель, проварить 5мин, добавить цветную капусту, шампиньоны, зеленый горошек, лавровый листик - варить при медленном кипении 10мин.
...
Порезать мелко лук и морковь ( кубиками) и слегка припустить на сковороде в 1ст.ложке растительного масла. Лук и морковь добавить в суп, положить специи и еще проварить 5 мин. Дать супу настояться 15-20мин. Перед подачей посыпать зеленью. Можно добавить сметану.