Дрoжжи — 11 г
Сахар (для теста - 1,5 ст.л., для начинки - 0,5 стак.)
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 2ст
Мак — 0,5 стак.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Растереть дрожжи.Добавить подогретую воду, растительное масло и сахар.
Перемешать, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся Добавить муку и замесить тесто. Оно должно отставать от стенок ёмкости, в которой замешивается, но при этом быть достаточно мягким.Оставить тесто на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.
шаг 2/4
Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной 5 -7мм Посыпать лист сахаром.потом маком Свернуть посыпанный лист вдоль в тугой рулет.
шаг 3/4
Нарезать рулет поперек на кусочки шириной 4 -5 см.выложить получившиеся рулетики на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекать примерно 20 -25 минут.
очень люблю выпечку с маком!Вам 5,забрала себе в кк.
Отличные рулетики! 1 ;)
Уважаю выпечку на растительном масле!
Вкусно,спасибо,голосую!
Получились не очень пышные, но на вкусе это не отразилось! Спасибо за рецепт!) фото прилагается!
Галина рулетики у вас супер.