Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт " Коробка с коньяком"

Торт " Коробка с коньяком"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня предлагаю Вам вариант интересного и оригинального торта-подарка) Такому подарку, будут рады мужчины! Для создания бутылки можно использовать любую бутылку, понравившейся вам формы. бутылку лучше делать заранее, желательно за 3-4 дня, для того чтобы она хорошо просохла. Сразу говорю, что идея тортика не моя, такой торт увидела на просторах ин-та, уже давно, мне очень захотелось его повторить) Ну конечно же со своими изменениями))) Теперь делюсь с Вами;)) Надеюсь кому-то пригодится:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Коржи
2 ст. муки
200 гр. маргарина
1 яйцо
1/2 ст. сметаны
щепотка соли
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Заварной крем
500 мл. молока
2 яйца
150-200 гр. сахара
2 ст.л. муки
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Масляный крем
300 гр. масла
150-200 гр. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие
300 гр. масла
100 гр. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение
Шоко-мастика
Мастика из маршмелоу
Конфеты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/41
Начнем с самого торта. Приготовить тесто на коржи. Маргарин перетереть с мукой
шаг 2/41
1/2ст. сметаны долить 1/2 ст. воды, перемешать.
шаг 3/41
В муку сделать углубление, вбить яйцо, добавить щепотку соли, понемногу влить сметану с водой. Замесить тесто.
шаг 4/41
...
шаг 5/41
Тесто разделить на 10 частей, поставить в холодильник на 30 минут.
шаг 6/41
Духовку разогреть до 180 градусов. та из холодильника, раскатать до нужной формы.
шаг 7/41
Выложить на противень, проколоть вилочкой. Выпекать до золотистого цвета.
шаг 8/41
Выпечь все коржи. Они получаются пузырчатыми и не ровными, это не страшно.
шаг 9/41
Приготовить заварной крем. 400 мл. молока вскипятить. Сахар смешать с мукой. Яйцо хорошо перемешать, добавить сахар с мукой, перемешать.
шаг 10/41
В горячее молоко тоненькой струйкой, помешивая ввести яично-мучную смесь.
шаг 11/41
Варить крем, на маленьком огне, постоянно помешивая.
шаг 12/41
Пока не начнет густеть. И не начнет пузырится.)) Оставить крем охлаждаться.
шаг 13/41
Масляный крем. Масло взбить, чтобы оно посветлело. Добавить сгущенку, аккуратно взбить.
шаг 14/41
Коржи попеременно перемазать кремом, один масляным
шаг 15/41
Следующий заварным.
шаг 16/41
Так перемазать все коржи.
шаг 17/41
Взять большую доску, положить на верх тортика.
шаг 18/41
И немного его придавить, чтобы коржи просели. Но тут важно не перестараться, чтобы крем весь не убежал:) Просто нужно немного коржи прижать. Поставить торт в холодильник.
шаг 19/41
А сейчас немного о украшении торта. Делать их лучше заблаговременно (за 3-4 дня), чтобы хорошо высохло. Для украшения на нужно бутылка(которая подходит по размеру торта), шокомастика и желатиновая мастика.
шаг 20/41
Шокомастику смешать с желатиновой мастикой 1:1.
шаг 21/41
Раскатать мастику, положить на бутылку.
шаг 22/41
Аккуратно разгладить.Края немного завернуть под низ.
шаг 23/41
Оставить бутылку сохнуть.Для того чтобы бутылка блестела, можно пройтись по ней губкой смоченной в водке. Бутылку нужно оставить минимум на ночь. Когда мастика уже подсохла, аккуратно достать бутылку и уже оставить подсыхать бутылку из мастики.
шаг 24/41
После того как бутылка высохла, ее можно разрисовать кандурином, добавить черные и белые этикетки ( из мармышковой мастики)
шаг 25/41
...
шаг 26/41
Предварительно приготовить шокодосточки, для боков торта. Раскатать мастику и вырезать полоски нужной формы.
шаг 27/41
С помощью зубочистки или ножа для пиццы прорисовать структуру дерева. Для блеска, пройтись губкой смоченной водкой. Оставить сохнуть на ночь.
шаг 28/41
Возвращаемся к тортику. Подготовить масляный крем для покрытия. Нанести на торт, выровнять. и поставить на 30 минут в холодильник. Можно сильно идеально не ровнять, так как верх будет не ровный, а бока главное чтобы досточки хорошо легли.
шаг 29/41
Белую мастику раскатать, уложить на торт.
шаг 30/41
...
шаг 31/41
По бокам прикрепить полоски-досточки.
шаг 32/41
...
шаг 33/41
На уголки вырезать полоски.
шаг 34/41
Покрыть кандурином.
шаг 35/41
Прикрепить, предварительно немного смочив водой.
шаг 36/41
Из белой мастики нарезать тоненькие полосочки, мне тут пригодился нож для нарезания лапши:))
шаг 37/41
Бутылку можно заполнить конфетами.
шаг 38/41
Выложить бутылку на торт.
шаг 39/41
Добавить стружку из мастики:))
шаг 40/41
На этикетке сделать надпись по желанию.
шаг 41/41
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 201
Alejandra
13 лет назад

Невероятно! 5!

Оксанка
13 лет назад
Alejandra,

;)) Спасибо)!

Татьяна
13 лет назад

Оксаночка, просто нет слов! Красота!

Оксанка
13 лет назад
Татьяна,

Танечка, спасибо))) Сама от этого торта, получила как массу волнений, так и огромное удовольствие)))) Он того стоил:))

LapSha (Мария)
13 лет назад

Очень оригинально и красиво!

Оксанка
13 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо:)))

Наталья Rasskazova
13 лет назад

Оксаночка, просто нет слов! 55555!!!

Оксанка
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

Наталочка, спасибо:)) Вот такой тортик.) С коньяком и в тоже время без:)))

Sashen'ka
13 лет назад

Вау.)))_+5

Sashen'ka
13 лет назад
Sashen'ka,

пришла голосовать.)))я 56-я.)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"