Торт " Коробка с коньяком"
Оксанка
24 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сегодня предлагаю Вам вариант интересного и оригинального торта-подарка) Такому подарку, будут рады мужчины! Для создания бутылки можно использовать любую бутылку, понравившейся вам формы. бутылку лучше делать заранее, желательно за 3-4 дня, для того чтобы она хорошо просохла. Сразу говорю, что идея тортика не моя, такой торт увидела на просторах ин-та, уже давно, мне очень захотелось его повторить) Ну конечно же со своими изменениями))) Теперь делюсь с Вами;)) Надеюсь кому-то пригодится:)
Ингредиенты

Коржи
2 ст. муки
200 гр. маргарина
1 яйцо
1/2 ст. сметаны
щепотка соли
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Заварной крем
500 мл. молока
2 яйца
150-200 гр. сахара
2 ст.л. муки
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Масляный крем
300 гр. масла
150-200 гр. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие
300 гр. масла
100 гр. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение
Шоко-мастика
Мастика из маршмелоу
Конфеты

ШАГ 1/41

Начнем с самого торта. Приготовить тесто на коржи. Маргарин перетереть с мукой

ШАГ 2/41

1/2ст. сметаны долить 1/2 ст. воды, перемешать.

ШАГ 3/41

В муку сделать углубление, вбить яйцо, добавить щепотку соли, понемногу влить сметану с водой. Замесить тесто.

ШАГ 4/41

...

ШАГ 5/41

Тесто разделить на 10 частей, поставить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6/41

Духовку разогреть до 180 градусов. та из холодильника, раскатать до нужной формы.

ШАГ 7/41

Выложить на противень, проколоть вилочкой. Выпекать до золотистого цвета.

ШАГ 8/41

Выпечь все коржи. Они получаются пузырчатыми и не ровными, это не страшно.

ШАГ 9/41

Приготовить заварной крем. 400 мл. молока вскипятить. Сахар смешать с мукой. Яйцо хорошо перемешать, добавить сахар с мукой, перемешать.

ШАГ 10/41

В горячее молоко тоненькой струйкой, помешивая ввести яично-мучную смесь.

ШАГ 11/41

Варить крем, на маленьком огне, постоянно помешивая.

ШАГ 12/41

Пока не начнет густеть. И не начнет пузырится.)) Оставить крем охлаждаться.

ШАГ 13/41

Масляный крем. Масло взбить, чтобы оно посветлело. Добавить сгущенку, аккуратно взбить.

ШАГ 14/41

Коржи попеременно перемазать кремом, один масляным

ШАГ 15/41

Следующий заварным.

ШАГ 16/41

Так перемазать все коржи.

ШАГ 17/41

Взять большую доску, положить на верх тортика.

ШАГ 18/41

И немного его придавить, чтобы коржи просели. Но тут важно не перестараться, чтобы крем весь не убежал:) Просто нужно немного коржи прижать. Поставить торт в холодильник.

ШАГ 19/41

А сейчас немного о украшении торта. Делать их лучше заблаговременно (за 3-4 дня), чтобы хорошо высохло. Для украшения на нужно бутылка(которая подходит по размеру торта), шокомастика и желатиновая мастика.

ШАГ 20/41

Шокомастику смешать с желатиновой мастикой 1:1.

ШАГ 21/41

Раскатать мастику, положить на бутылку.

ШАГ 22/41

Аккуратно разгладить.Края немного завернуть под низ.

ШАГ 23/41

Оставить бутылку сохнуть.Для того чтобы бутылка блестела, можно пройтись по ней губкой смоченной в водке. Бутылку нужно оставить минимум на ночь. Когда мастика уже подсохла, аккуратно достать бутылку и уже оставить подсыхать бутылку из мастики.

ШАГ 24/41

После того как бутылка высохла, ее можно разрисовать кандурином, добавить черные и белые этикетки ( из мармышковой мастики)

ШАГ 25/41

...

ШАГ 26/41

Предварительно приготовить шокодосточки, для боков торта. Раскатать мастику и вырезать полоски нужной формы.

ШАГ 27/41

С помощью зубочистки или ножа для пиццы прорисовать структуру дерева. Для блеска, пройтись губкой смоченной водкой. Оставить сохнуть на ночь.

ШАГ 28/41

Возвращаемся к тортику. Подготовить масляный крем для покрытия. Нанести на торт, выровнять. и поставить на 30 минут в холодильник. Можно сильно идеально не ровнять, так как верх будет не ровный, а бока главное чтобы досточки хорошо легли.

ШАГ 29/41

Белую мастику раскатать, уложить на торт.

ШАГ 30/41

...

ШАГ 31/41

По бокам прикрепить полоски-досточки.

ШАГ 32/41

...

ШАГ 33/41

На уголки вырезать полоски.

ШАГ 34/41

Покрыть кандурином.

ШАГ 35/41

Прикрепить, предварительно немного смочив водой.

ШАГ 36/41

Из белой мастики нарезать тоненькие полосочки, мне тут пригодился нож для нарезания лапши:))

ШАГ 37/41

Бутылку можно заполнить конфетами.

ШАГ 38/41

Выложить бутылку на торт.

ШАГ 39/41

Добавить стружку из мастики:))

ШАГ 40/41

На этикетке сделать надпись по желанию.

ШАГ 41/41

Приятного Вам аппетита.)!