Рецепт

Чебуреки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сытные, горячие чебуреки.

Ингредиенты

Ингредиенты

мука - 4 стакана,

растительное масло - 3 ложки, нада закипятить и горячим вылить в тесто, что бы на поверхности чебуреков было больше пузырьков.

соль - 2 щепотки,

сахар - 1 ч. ложка,

вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),

водка - 1 ч. ложка

фарш:

свинина - 400 г,

говядина - 300 г,

воды - 0,5 стакан,

лук репчатый - 3 шт,

соль, перец, петрушка,

Масло для обжарки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовить фарш, перемолоть мясо на мясорубку и добавить соль, перец, воду и зелень.
шаг 2/9
Просеять муку, влить воду, посолить, добавить сахар
шаг 3/9
влить водку
шаг 4/9
закипятить масло, и влить в тесто.
шаг 5/9
замесить тесто и оставить на 30 минут в покое.
шаг 6/9
Я пропускала тесто через лапшерезку, а можно и просто раскатать.
шаг 7/9
на тесто, кладем одну ложку фарша
шаг 8/9
накрываем другой стороной и по краю проходим вилкой, что бы были красивые края.
шаг 9/9
жарим в очень горячем масле до золотистого цвета, с двух сторон.
Комментарии — 8
Татьяна
13 лет назад

я обычно делаю чебуреки когда остается тесто и фарш после пельменей. Хорошая идея приготовить их просто так

ktara
13 лет назад
Татьяна,

я их делала первый раз в своей жизни, была ном оре, а там они везде, но ярешила сделать сама, очень вкусно получилось, очень!!! Моя свекровь и сегодня звонила меня хвалила.

Татьяна
13 лет назад
ktara,

умничка, свекровь надо радовать почаще

ktara
13 лет назад
Татьяна,

стараюсь, спасибо!!!

Pronya
13 лет назад

Идея с вилкой отличная! 5 и голос

Инна
13 лет назад

В фарш, кроме воды, можно добавить еще ложку майонеза, тогда фарш еще сочнее получается!!!!

ktara
13 лет назад
Инна ,

Возьму себе на заметку!!! Спасибо!!!

Zemlyanichka
13 лет назад

Как же я это дело люблю!!! Как же мне его нельзя!!!))) 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"