Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет морковный.

Рулет морковный.

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
У меня дома большая коллекция книг, журналов по кулинарии, а также рукописных записей кулинарных рецептов. В одной из таких записных книжек нашла рецепт морковного рулета. Немного изменила начинку и в результате получился вкусный и полезный ( масса каротина!) рулет. Начинку можно сделать вегетарианскую ( салат+ зелень+яйцо ), или по своему вкусу, каждый раз будет новое блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Морковь – 700гр, яйца – 4шт, сыр – 100гр,мука – 0.5 стакана, разрыхлитель – 1 ч.ложка, соль, перец, итальянские травы, растительное масло – 6 ст. ложек.
Начинка: куриное филе – 300гр, лук – 1 головка, яблоко – 1шт, майонез – 3 ст.ложки, зелень ( укроп, петрушка ) – по ½ пучка, соль, перец, приправа для курицы.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Морковь протереть на мелкой терке. Припустить на сковороде с 3 ст.ложками растительного масла до мягкости 15 мин. Охладить.
шаг 2/11
Куриное филе мелко порезать, посыпать приправой для курицы и припустить на сковороде с 3 ст. ложками растительного масла 5 мин, добавить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета. Добавить натертое на терке для свеклы яблоко, посолить, добавить 2 ст. ложки горячей воды, накрыть крышкой и потушить 10мин. Выложить начинку в миску и охладить. Сварить вкрутую 2 яйца, охладить.
шаг 3/11
Взбить яйца с 1 ч.ложкой соли.
шаг 4/11
Смешать взбитые яйца с остывшей морковной массой, добавить муку, разрыхлитель, итальянские травы, соль, перец.
шаг 5/11
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, посыпать равномерно натертым сыром, сверху разложить веточки петрушки.
шаг 6/11
Выложить поверх подготовленную морковную массу, разровнять и выпекать в духовке 15-20мин при температуре 200 градусов.
шаг 7/11
Испеченный корж вынуть из противня вместе с бумагой, уложить на влажную салфетку, слегка охладить и свернуть неплотно вместе с бумагой рулетов. Охладить до комнатной температуры.
шаг 8/11
Мелко порезать вареные яйца, укроп и петрушку.
шаг 9/11
Добавить яйца и зелень к охлажденному куриному филе с луком и яблоком, поперчить, добавить майонез, перемешать.
шаг 10/11
Развернуть рулет, аккуратно отделить бумагу, выложить равномерно начинку. Свернуть рулетом с помощью салфетки, поставить в холодильник на 3 часа.
шаг 11/11
Подавать рулет со сметаной, порезав ломтиками, украсить зеленью
Комментарии — 28
LapSha (Мария)
13 лет назад

Как интересно, ничего подобного не ела! Забрала в кк, спасибо!

Людмила
13 лет назад
LapSha (Мария),

Попробуйте! Морковка очень полезная. Думаю, в таком виде понравится.

LapSha (Мария)
13 лет назад
Людмила,

Голосую за полезный рецептик!

Людмила
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

наталка
13 лет назад

только съели рулет из кабачков по вашему рецепту, а тут уже морковный!!! вкуснятинка, спасибо!

Людмила
13 лет назад
наталка,

Готовьте и кушайте на здоровье! Спасибо за отзыв!

Елена
13 лет назад

Рецепт интересный, но не понятно сколько надо муки!

Людмила
13 лет назад
Елена,

Муки - 0.5 стакана. Уже отредактировала. Спасибо за отзыв и подсказку!

Черешенка
13 лет назад

Действительно, очень полезный и вкусный рецепт...

Людмила
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Черешенка!

Irene
13 лет назад

Никогда не слышала о рулете с морковки,но уверена это очень вкусно!!!

Людмила
13 лет назад
Irene,

Спасибо! Рулет действительно получился вкусный!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"