Террин - это кушанье из мяса, рыбы, овощей, сыра, в виде тонких ломтиков - хлебцов. У меня террин творожно-овощной, хорошая закуска для праздничного стола и идеальный вариант для завтрака. Полезно и вкусно!
Творог со сливочным маслом и сметаной взбить в блендере или протереть через сито.
шаг 2/6
1.5 ст ложки желатина ( у меня быстрорастворимый) залить несколькими ложками кипятка до растворения. В творог добавить мелко нарубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу.
шаг 3/6
Добавить желатин, еще раз хорошо взбить. Форму застелить изнутри пищевой пленкой, вылить творог сверху(форма в идеале должна быть продолговатой прямоугольной, у меня такой не оказалось, делала в квадратном контейнере).Разровнять и поставить на застывание в холодильник на 2 часа.
шаг 4/6
Один болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу и очистить от семян.
шаг 5/6
Морковь натереть на крупной терке, обжарить почти до готовности. Добавить очищеные от кожицы и натертые на терке помидоры.Потушить 5-8 минут.
шаг 6/6
Перец вместе с содержимым сковородки взбить в блендере, поперчить, посолить. Растворить в кипятке 1,5 ст ложки желатина и внешать в овощную смесь. Массу выложить на застывший творожный слой и сново поставить на застывание в холодное место. Готовий террин вынуть из формы, освободить от пленки и нарезать порционными кусками.
Очень изящно и полезно! А то все салаты, салаты... Мой голос - ваш!
Обожаю террины!Выглядит очень эффектно!
Большое спасибо, вкусно очень!!
Очень нарядно) Голосую!
Необычно и красиво.Надо попробовать:)
замечательный рецепт и завтрак!)