

500 гр жирного творога
|
Творог со сливочным маслом и сметаной взбить в блендере или протереть через сито.
1.5 ст ложки желатина ( у меня быстрорастворимый) залить несколькими ложками кипятка до растворения. В творог добавить мелко нарубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить желатин, еще раз хорошо взбить. Форму застелить изнутри пищевой пленкой, вылить творог сверху(форма в идеале должна быть продолговатой прямоугольной, у меня такой не оказалось, делала в квадратном контейнере).Разровнять и поставить на застывание в холодильник на 2 часа.
Один болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу и очистить от семян.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить почти до готовности. Добавить очищеные от кожицы и натертые на терке помидоры.Потушить 5-8 минут.
Перец вместе с содержимым сковородки взбить в блендере, поперчить, посолить. Растворить в кипятке 1,5 ст ложки желатина и внешать в овощную смесь. Массу выложить на застывший творожный слой и сново поставить на застывание в холодное место. Готовий террин вынуть из формы, освободить от пленки и нарезать порционными кусками.