Творожно-овощной террин
Mariana
24 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Террин - это кушанье из мяса, рыбы, овощей, сыра, в виде тонких ломтиков - хлебцов. У меня террин творожно-овощной, хорошая закуска для праздничного стола и идеальный вариант для завтрака. Полезно и вкусно!
Ингредиенты

500 гр жирного творога
30 гр сливочного масла
3-4 ст ложки сметаны
3 ст ложки желатина
по маленькому пучку петрушки и базилика
300 гр помидор
1 болгарский перец
2 моркови
перец, соль

ШАГ 1/6

Творог со сливочным маслом и сметаной взбить в блендере или протереть через сито.

ШАГ 2/6

1.5 ст ложки желатина ( у меня быстрорастворимый) залить несколькими ложками кипятка до растворения. В творог добавить мелко нарубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 3/6

Добавить желатин, еще раз хорошо взбить. Форму застелить изнутри пищевой пленкой, вылить творог сверху(форма в идеале должна быть продолговатой прямоугольной, у меня такой не оказалось, делала в квадратном контейнере).Разровнять и поставить на застывание в холодильник на 2 часа.

ШАГ 4/6

Один болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу и очистить от семян.

ШАГ 5/6

Морковь натереть на крупной терке, обжарить почти до готовности. Добавить очищеные от кожицы и натертые на терке помидоры.Потушить 5-8 минут.

ШАГ 6/6

Перец вместе с содержимым сковородки взбить в блендере, поперчить, посолить. Растворить в кипятке 1,5 ст ложки желатина и внешать в овощную смесь. Массу выложить на застывший творожный слой и сново поставить на застывание в холодное место. Готовий террин вынуть из формы, освободить от пленки и нарезать порционными кусками.