Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками

Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Паста с чернилами моллюсков чаще всего ассоциируется с морепродуктами - дуэт и правда удачный. Но на этот раз мне захотелось именно такую пасту - и действительно, получилось вкусно, ярко и ароматно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Паста с чернилами моллюсков (каракатицы) 200-250 гр.;
Лисички свежие 400 гр.;
Горсть кедровых орехов;
Пармезан/пекорино;
Несколько веточек петрушки;
1-3-1/2 стакана оливкового масла;
3-5 зубчиков чеснока;
Несколько веточек свежего розмарина;
Морская соль.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Приготовить пряное масло: очистить и раздавить ножом чеснок, измельчить розмарин, залить оливковым маслом, перемешать и дать настояться минут 20-30.
шаг 2/3
Лисички промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде (глубокой) около 5-7 минут, затем слить лишнюю воду и продолжать готовить, уже с добавлением части ароматного масла, до желаемого состояния, посолить по вкусу. Орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде.
шаг 3/3
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (пару ложек оставить). Переложить пасту к лисичкам, добавить пряное масло, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы вся эта красота пропиталась ароматами. Подавать немедленно, присыпав орешками, петрушкой и тертым пармезаном.
Комментарии — 28
Lyudmilae
13 лет назад

Великолепно! Неожиданное сочетание... но хочется попробовать!

Вениамин
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!!

Ева
13 лет назад

ммм...вкуснотища как всегда!)

Вениамин
13 лет назад
Ева,

EVA, спасибо огромное!

Еlena_skor
13 лет назад

Как всегда душевно!!!:) Лисичек хочуууууууу, и никак они мне не попадаются((( только на сайте)))

Вениамин
13 лет назад
Еlena_skor,

Спасибо!:)) Обещаю Вас снабжать лисичками и дальше (на сайте):))

Альбина
13 лет назад

Очень вкусно! Голосую!

Вениамин
13 лет назад
Альбина,

Спасибо!

anna
13 лет назад

Вкусная идея (и красивая:))! Голосую и +5!

Вениамин
13 лет назад
anna,

Спасибо, Анна!:) Контраст цветовой мне больше всего был интересен изначально, но получилось и правда вкусно:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"