Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоко Пана Котта

Шоко Пана Котта

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вам никогда не хотелось среди лета зимы, снега? У меня, например, бывали такие моменты. А когда холодно (да еще отключили горячую воду, как это было у меня совсем недавно, да и на улице хорошо похолодало) хочется чего-то шоколадного, апельсинового, коньячного и т.д. А еще одна коллега совсем недавно рассказывала об отпуске, проведенном в Испании. Ну и, конечно же, не обошлось без обсуждения всяких вкусностей, которыми кормили в отеле. Одной из таких вкусностей был шоколадный мусс (я тоже такой пробовала, будучи в Индии - вкуснота необыкновенная). А почему бы не попробовать воспроизвести его дома? Ну я и попробовала, а за основу взяла рецепт Пана Котты.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки - 150 мл. (у меня были 10%-ные),
Молоко - 600 мл.,
Желатин - 1 упаковка (5 пластинок),
Шоколад - 1 плитка 100 гр. (у меня была шоколадка с содержанием какао 56%),
Цедра 1 апельсина,
Коньяк - 1 ст. ложка,
1 ванильный стручок или ванилин или ванильный сахар,
Сахар - 4 ст. ложки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Смешать сливки и молоко, частью которых (около стакана) залить желатин.
шаг 2/5
В оставшиеся сливки с молоком поломать шоколадку, добавить разрезанный стручок ванили (ванилин, ванильный сахар), сахар и поставить на плиту (маленький огонь). Постоянно помешивая прогреть до получения однородной массы. Отставить в сторонку.
шаг 3/5
Разбухший желатин поставить на маленький огонь и, помешивая, довести состав до однородной массы, перелить в емкость с шоколадом, добавить цедру (я потерла на терке, но потом поняла, что можно было просто снять цедру с апельсина ножом тоненькими широкими полосками) и все вместе хорошенько прогреть. Вынуть из смеси ванильную палочку, массу процедить, добавить коньяк, хорошо перемешать.
шаг 4/5
Разлить по формочкам (у меня получилось 6 маленьких формочек и 2 побольше).
шаг 5/5
Дать желе (муссу) немного остыть, отправить формочки в холодильник, часа на 2-3. Когда Пана Котта застынет, опустить форму в кипяток на несколько секунд и перевернуть на тарелку, Украсить по желанию (я использовала темный и белый шоколад).
Комментарии — 20
Lyudmilae
13 лет назад

У меня в планах тоже была шоколадная панна котта. Вкуснооо!

Алла
13 лет назад
Lyudmilae,

Очень вкусно!!!

ЕЛЕНА
13 лет назад

Какой вкусный шоколадный рецепт!+5.

Алла
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Очень:)

Черешенка
13 лет назад

И все таки я к тебе соберусь)))

Алла
13 лет назад
Черешенка,

УРААААААА! Кого я вижу!!! Оля, я так рада тебя видеть! Ух, аж дух захватило! Собирайся! Ух, вместе-то как наготовим!!!

Галиюша
13 лет назад

Шоколадно!!!

Алла
13 лет назад
Сима♥
13 лет назад

Аллочка,пана кота великолепная!:))

Алла
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"