Когда мама попросила меня приготовить что-то мясное,мне почему-то пришла идея тефтелек...Но так как мой организм не воспринимает томатную пасту, я начала творить)
Ингредиенты
Ингредиенты
500 гр фарша
0,5 ст сырого риса
2 яйца
1 большая луковица
1 морковка
маленький пучок петрушки
Для соуса:
1 ст л сливочного масла
1 ст л муки
2 ст л сметаны
1 ст молока
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Рис сварить, промыть.
Лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку или мелко измельчить.
шаг 2/5
Фарш, рис, измельченные овощи, яйца, соль хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки и обжарить немножко на растительном масле. Сложить тефтельки в форму.
шаг 3/5
Приготовить соус: обжарить муку на сливочном масле, добавить сметану. Хорошо размешать и через несколько минут влить молоко. Растереть все образовавшиеся комочки, посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня была паприка хлопьями).Хорошо прогреть соус.
шаг 4/5
Тефтельки залить готовым соусом. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку сначала на средний огонь. Когда тефтели хорошо прогреются в духовке - огонь уменьшить и держать их там около 30-40 минут.
шаг 5/5
теперь можно достать тефтельки с духовки и звать своих любимых к столу!)
Нежные тефтельки в белом соусе...ммм) Вкусно)
да,для любителей мяса - то,что надо)))
Очень хорошо, что не томатные 😍 люблю сметанную подливку pooh_lol
Спасибо за очень хорошие тефтельки,особый плюс соусу,я не люблю сочетание томатов с чем-либо,а тут такая прелесть,+5
рада что Вам понравились))) я тоже не фанат томатных соусов,вот и приходится придумывать)))