400 г творога (у меня был очень нежный)
2 яйцо
Щепотка соли (чуть-чуть)
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Чуть корицы
Райские яблочки
2 черносливины
Масло для смазывания формы
Кукурузная мука, манка или пшеничная мука для обсыпки формы
Какие яблочки красивые! И шарлотка вкусная! +5
Благодарю, Людмила!
Как мне нравятся эти яблочки!С ними всё вкусно!))
Спасибо, Томочка!
Класс))) где бы мне такую бабушку найти)) с яблочками)
Лучше к Альбинке в гости:))
Отлично! Как раз около дома дерево с райскими яблочками))) Я и не знала что из них готовить! Голосую!!!
Они очень красивые и ароматные, хоть варенье, хоть компот, а можно и покреативить;))
"Мы вот яблок много ели: есть «антоновка», «ранет»,
И «налив» есть красный, белый, а вот «райских» в доме нет.
- Почему так называют необычным словом их?
- И за что же отличают их от яблочек других?
- Любопытны больно все вы! Ладно, я вам объясню:
Говорят, Адам и Ева их отведали в РАЮ.
А растут они, как «дички», густо ветки облепив.
Хоть и с виду – невелички, слаще вишенок и слив!
Вот у бабушки в деревне райских яблочек нарвём,
Напеку я вам шарлоток – чаю «райского» попьём!»
А теперь, родные, мыться, быстро ешьте – и в кровать!
Пусть вам сладкий сон приснится, «райским яблочкам» под стать!" немного переделанные мною не мои стихи)))) Забрала себе в кк! Замечательный рецепт!