Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная шарлотка с райскими яблочками

Творожная шарлотка с райскими яблочками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Увидела я, как-то, у бабулек эти яблочки и ... не смогла пройти мимо. Сначала хотела сварить из них варенье, но потом передумала. Пришла идея сделать из них шарлотку, дальше больше, тесто для шарлотки решила сделать творожное. До конца эксперимента не знала, что получится. Сейчас ответственно заявляю - таки получилось!

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г творога (у меня был очень нежный)
2 яйцо
Щепотка соли (чуть-чуть)
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Чуть корицы
Райские яблочки
2 черносливины
Масло для смазывания формы
Кукурузная мука, манка или пшеничная мука для обсыпки формы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Вот с чего все начиналось.
шаг 2/5
Смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар до однородной массы. Добавить крахмал, перемешать. Яблочки освободить от семян, чернослив от косточек, нарезать. Уложить красиво в форму, смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой. Посыпать корицей.
шаг 3/5
Затем залить яблоки творожной смесью. Сверху припорошить тростниковым сахаром (можно обычным).
шаг 4/5
Выпекать 30-40 мин в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Можно и меньше, но я хотела достичь эффекта шарлотки.
шаг 5/5
Получается очень вкусно. Шарлотка не сильно поднимается, чуть запекается корочка, а внутри остается нежной. Яблоки и чернослив прекрасно дополняют творожное тесто. В общем, мне понравилось, теперь буду так делать, можно еще в маленьких формочках попробовать. Если нравится более плотное тесто - можно добавить еще ложку крахмала и яйцо. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Людмила
13 лет назад

Какие яблочки красивые! И шарлотка вкусная! +5

Lyudmilae
13 лет назад
Людмила,

Благодарю, Людмила!

Тата
13 лет назад

Как мне нравятся эти яблочки!С ними всё вкусно!))

Lyudmilae
13 лет назад
Тата,

Спасибо, Томочка!

Оксанка
13 лет назад

Класс))) где бы мне такую бабушку найти)) с яблочками)

Lyudmilae
13 лет назад
Оксанка,

Лучше к Альбинке в гости:))

Альбина
13 лет назад

Отлично! Как раз около дома дерево с райскими яблочками))) Я и не знала что из них готовить! Голосую!!!

Lyudmilae
13 лет назад
Альбина,

Они очень красивые и ароматные, хоть варенье, хоть компот, а можно и покреативить;))

Галиюша
13 лет назад

"Мы вот яблок много ели: есть «антоновка», «ранет»,
И «налив» есть красный, белый, а вот «райских» в доме нет.

- Почему так называют необычным словом их?
- И за что же отличают их от яблочек других?

- Любопытны больно все вы! Ладно, я вам объясню:
Говорят, Адам и Ева их отведали в РАЮ.

А растут они, как «дички», густо ветки облепив.
Хоть и с виду – невелички, слаще вишенок и слив!

Вот у бабушки в деревне райских яблочек нарвём,
Напеку я вам шарлоток – чаю «райского» попьём!»

А теперь, родные, мыться, быстро ешьте – и в кровать!
Пусть вам сладкий сон приснится, «райским яблочкам» под стать!" немного переделанные мною не мои стихи)))) Забрала себе в кк! Замечательный рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"