по 1 небольшой белой и зеленой цветной капусте
соль, перец
по 1/2пучка зелени петрушки и укропа
2 зеленых лука с головками
1 зубчик чеснока
на кончике ножа молотого аниса
3ст.л. белого винного уксуса
5ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Цветную капусту, разделенную на соцветия, пробланшировать в подсоленной воде где-то 5-7мин, затем залить капусту холодной водой и дать ей стечь.
Положить капусту в большую миску, в отдельной посуде смешать зелень, зеленый лук и чеснок, залить все оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить, положить анис. Залить капусту приготовленным маринадом. Подавать на стол в теплом или охлажденном виде.
Ммм, я такого ещё никогда не пробовала, кажется очень вкусным! Спасибо, Галина! Записала в кк!
Спасибо, надеюсь вас не разочаровать!
Это невозможно, я обожаю цветную капусту!
спасибо за рецепт! голосую ;)