Для теста:
сливочное масло -125 г
сметана 20% - 3 ст.л.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
2 средних луковицы
сыр колбасный подкопчённый (или любой другой мягкий сливочный сыр)- 100 г
2 яйца
специи - прованские травы
Для сырной корочки:
мелко рубленный укроп
сыр Пармезан - 150 г
Ммм, какая вкуснятина! Согласна, киш на все случаи жизни!
Вкуснятина, Мария, я всегда делаю двойную норму:))
Светлана, принимайте голос 19ый)
Мария, спасибо большое!
кусманчик-выручалчик :)
Ленор, у меня муж всегда с собой пару таких кусманчиков на работу берёт:))
Люблю киш, готовлю как минимум пару раз в неделю)))) Этот вариант - хорош)
"Любите ли вы киш так сильно, как люблю его я?!" - да, Юля?:))) Мы готовим его реже, пару раз в месяц, пожалуй:))
Да, люблю его, пожалуй, сильнее чем стоило бы))) (из соображений полезности пищи)))). Люблю слоеную хрустящую сливочную структуру теста, сливочную мягкую нежную текстуру начинки, ароматную хрустящую корочку пармезана, множественность вариантов начинки... Ну, Вы меня понимаете)))
Да, Юля, я хорошо Вас понимаю:)) Меня только весы останавливают, что в ванной стоят, а то ведь я просто так на него любоваться не могу, там ведь запах один чего стоит:))
Очень люблю пармезан и все с ним. Голосую)))
Спасибо, Альбина!
Светлана,разделяю Ваше увлечение кишами!))В нашей семье эти пироги тоже пользуются успехом!
Тата, киш невозможно не любить, это просто находка для кулинаров, вариантов начинок масса - каждый может приготовить свой любимый киш!