Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый киш с зеленью и пармезаном

Луковый киш с зеленью и пармезаном

Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот замечательный пирог - Ваша палочка-выручалочка для пикника или для дружеской вечеринки, для офисного перекуса или семейного обеда - он везде уместен и ему всегда рады!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло -125 г
сметана 20% - 3 ст.л.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:
2 средних луковицы
сыр колбасный подкопчённый (или любой другой мягкий сливочный сыр)- 100 г
2 яйца
специи - прованские травы

Для сырной корочки:
мелко рубленный укроп
сыр Пармезан - 150 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Масло комнатной температуры смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Вымесить тесто (оно будет слегка липким). Руками в муке сформировать шар, приплюснуть и положить в холодильник под плёнкой минут на 40.
шаг 2/5
Для начинки лук порубим кубиками и обжарим в небольшом кол-ве рафин. растит. масла на среднем огне в течение 5 мин. Колбасный сыр натрём на крупной тёрке, добавим остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью на кончике ножа. Яйца взбиваем и добавляем непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто.
шаг 3/5
В разъёмную форму, застланную пергаментом, выкладываем раскатанное в круг тесто с бортиками 2-3 см. Сразу же! распределяем начинку на тесте. Отправляем пирог в духовку при 190 гр. на средний уровень на 20 мин.
шаг 4/5
Затем вынимаем пирог, посыпаем его зеленью и натёртым на крупной тёрке пармезаном и ставим в духовку при 180 гр. на 15-20 мин повыше, пока верх не зарумянится.
шаг 5/5
В начинку этого пирога можно также добавить немного копчёностей, нарезанных мелкой соломкой.
Комментарии — 46
LapSha (Мария)
13 лет назад

Ммм, какая вкуснятина! Согласна, киш на все случаи жизни!

Светлана Горбуненко
13 лет назад
LapSha (Мария),

Вкуснятина, Мария, я всегда делаю двойную норму:))

LapSha (Мария)
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, принимайте голос 19ый)

Светлана Горбуненко
13 лет назад
LapSha (Мария),

Мария, спасибо большое!

Ленор
13 лет назад

кусманчик-выручалчик :)

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ленор,

Ленор, у меня муж всегда с собой пару таких кусманчиков на работу берёт:))

camomille
13 лет назад

Люблю киш, готовлю как минимум пару раз в неделю)))) Этот вариант - хорош)

Светлана Горбуненко
13 лет назад
camomille,

"Любите ли вы киш так сильно, как люблю его я?!" - да, Юля?:))) Мы готовим его реже, пару раз в месяц, пожалуй:))

camomille
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да, люблю его, пожалуй, сильнее чем стоило бы))) (из соображений полезности пищи)))). Люблю слоеную хрустящую сливочную структуру теста, сливочную мягкую нежную текстуру начинки, ароматную хрустящую корочку пармезана, множественность вариантов начинки... Ну, Вы меня понимаете)))

Светлана Горбуненко
13 лет назад
camomille,

Да, Юля, я хорошо Вас понимаю:)) Меня только весы останавливают, что в ванной стоят, а то ведь я просто так на него любоваться не могу, там ведь запах один чего стоит:))

Альбина
13 лет назад

Очень люблю пармезан и все с ним. Голосую)))

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Тата
13 лет назад

Светлана,разделяю Ваше увлечение кишами!))В нашей семье эти пироги тоже пользуются успехом!

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Тата,

Тата, киш невозможно не любить, это просто находка для кулинаров, вариантов начинок масса - каждый может приготовить свой любимый киш!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"