Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель с отбивными по французски.

Картофель с отбивными по французски.

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Простое, но очень вкусное блюдо. Отбивные получаются не зажаренные, а тушеные с картошкой и луком, очень нежные. Готовлю это блюдо давно и с неизменным успехом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина – 400гр, картофель – 1кг, лук – 3шт, сыр – 50гр, майонез – 150гр, соль, перец, прованские травы, растительное масло – 1ст.ложка.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Свинину порезать на небольшие отбивные, отбить , посолить, поперчить.
шаг 2/6
Картофель почистить, порезать тонкими кружочками. Лук мелко порезать.
шаг 3/6
Глубокий сотейник смазать растительным маслом, выложить слой картофеля толщиной 1.5см, посолить, посыпать прованскими травками.
шаг 4/6
Сверху уложить половину отбивных, затем половину лука. Затем повторить слои, верхний слой картофель.
шаг 5/6
Посыпать равномерно потертым сыром, залить равномерно майонезом. Накрыть крышкой, запекать в духовке при температуре 200 градусов 60-80 мин ( до золотистой корочки ).
шаг 6/6
Подавать порционно, украсив зеленью с овощами. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Татьяна
13 лет назад

Тоже часто готовлю так мясо с картошкой... Очень вкусно и просто. Всем советую.

Людмила
13 лет назад
Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Мои друзья и родственники тоже любят такое блюдо.

Вета
13 лет назад

Готовлю так часто в мультиварке. Очень вкусно. Спасибо.

Людмила
13 лет назад
Вета,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"