Картофель с отбивными по французски.
Людмила
24 августа 2011
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Простое, но очень вкусное блюдо. Отбивные получаются не зажаренные, а тушеные с картошкой и луком, очень нежные. Готовлю это блюдо давно и с неизменным успехом.
Ингредиенты

Свинина – 400гр, картофель – 1кг, лук – 3шт, сыр – 50гр, майонез – 150гр, соль, перец, прованские травы, растительное масло – 1ст.ложка.

ШАГ 1/6

Свинину порезать на небольшие отбивные, отбить , посолить, поперчить.

ШАГ 2/6

Картофель почистить, порезать тонкими кружочками. Лук мелко порезать.

ШАГ 3/6

Глубокий сотейник смазать растительным маслом, выложить слой картофеля толщиной 1.5см, посолить, посыпать прованскими травками.

ШАГ 4/6

Сверху уложить половину отбивных, затем половину лука. Затем повторить слои, верхний слой картофель.

ШАГ 5/6

Посыпать равномерно потертым сыром, залить равномерно майонезом. Накрыть крышкой, запекать в духовке при температуре 200 градусов 60-80 мин ( до золотистой корочки ).

ШАГ 6/6

Подавать порционно, украсив зеленью с овощами. Приятного аппетита!