С работы приходишь поздно, не есть после 6 совсем не получается, а вкусненького так и хочется... Думаю ситуация многим знакома :)))) Вот и придумываем, как облегчить любимые рецепты так, чтобы и в 10 вечера съев кусочек, не корить себя потом за это :)
Творог растереть с желтками. Я беру творог в специализированном молочном магазинчике на развес, так я знаю, что он не из порошка и всегда свежий. 0% творог брать не рекомендую, чаще всего натуральный творог невозможно так обезжирить. Если хочется еще меньше калорий, то берем только 2 желтка, добавляем мед (аналогично желткам смотрим количество), добавить щепотку соли, разрыхлитель, ваниль и манку (смотрим по консистенции, если получается жидко, то 3 ложки, если не очень жидко, то 2). Тщательно перемешиваем.
шаг 2/3
Курага и изюм сами по себе достаточно калорийные продукты, не пирожное конечно, но все таки в нашем случае заменим их на крупное твердое зеленое яблочко. Режем его небольшими кубиками, посыпаем корицей и крахмалом (чуть-чуть), чтобы оно не дало лишней жидкости в тесто. Добавляем к творогу и перемешиваем.
шаг 3/3
Белки взбить в крутую пену и добавить к творогу. Форму смазать маслом, у меня даже получается растительным, и обсыпать манкой. Выпекать до золотистой корочки. Приятного аппетита
Оксана)) ето для меня кусочек?))))))
именно :)))
Отличная запеканочка!
спасибо)
я тоже такую вкуснятинку люблю)))
и вкусно, и полезно )))
Очень люблю запеканочки) особенно вечером к чаю.))
А хоть и на ночь!