Рецепт
Главная»Рецепты»
Суфле из баклажанов

Суфле из баклажанов

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

4 средних баклажана
50г.сл.масла
200 мл.сливок 20-22% жирности(можно заменить молоком)
1 ст.л. раст.масла
1 крупная луковица
3 ст.ложки муки
2 сырых куриных яйца
3 ст. л. тертого пармезана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Баклажаны разрезать вдоль пополам,смазать раст.маслом Запечь в духовке, разогретой до 200ºС 10–12 мин.
шаг 2/4
Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (4-5 мин.). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 мин. Влить в сотейник сливки(молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 мин. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Отделить желтки от белков,желтки и белки взбить по отдельности. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
шаг 3/4
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
шаг 4/4
Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 15 мин.Подавать как горячую закуску.Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Виктория
13 лет назад

Вы пробовали, ели, суфле из баклажанов:) Софя, рецепт как всегда на высоте:)

Софья
13 лет назад
Виктория,

Спасибо,Виктория! Это правда,очень и очень вкусно!:)

Цветана
13 лет назад

5+1 Спасибо.

Мария KMW
13 лет назад

Со вкусом и аппетитно! Голосую, Софья.

Сима♥
13 лет назад

ООО!!!Волшебно:))

olenija
13 лет назад

очень красиво

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"