Торт из баклажанных рулетиков с чесноком, пармезаном и орехами
Альбина
25 августа 2011
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Хотела поделиться рецептом моей любимой закуски. Обычно готовлю ее на праздничный стол, все в восторге! Украшает стол и вкусно очень!
Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг;
Орехи грецкие, чищенные - 0,5 стакана;
Чеснок - 2 зубчика;
Пармезан - 50 гр;
Сметана нежирная - 200 гр;
Базлик - горсть;
Черный перец - пару щепоток;
Соль;
Масло растительное для жарки.

ШАГ 1/4

Баклажаны порезать на тонкие полоски, посолить, оставить на час. Потом обжарить полоски на масле.

ШАГ 2/4

Пармезан натереть на мелкой терке. Орехи, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану(можно использовать майонез, но я его не ем по этому делаю со сметаной).

ШАГ 3/4

Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по краю поуже, чтобы получилось как на картинке.

ШАГ 4/4

Для украшения я использовала измельченные орехи, посыпала ими сверху баклажаны. Приятного аппетита)))