
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Блюдо очень легкое и по приготовлению, и по своему содержанию, в то же время выглядит оно очень богато. Для пикантности в паштет можно добавить пару каперсов или посыпать сверху натертым сыром.
помидоры | 2 шт. |
филе анчоусов (можно заменить шпротами) | 3 шт. |
оливковое масло | 0,5 ст. л. |
чеснок | 1 стакан |
базилик | 1 пучок |
1. Нарезать помидоры фигурно или кружочками (зависит от ваших желаний и времени). 2. Маслины поместить в чашу для блендера (немного маслин оставить для украшения), добавить немного листьев базилика, анчоусы и измельчить до однородной массы. 3. Украсить тарелку оставшимися листками базилика, выложить сверху нарезанные помидоры. 4. На помидоры уложить паштет, сверху украсить целыми маслинками.