Помидоры с паштетом из маслин
Алексей Дыма
18 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Блюдо очень легкое и по приготовлению, и по своему содержанию, в то же время выглядит оно очень богато. Для пикантности в паштет можно добавить пару каперсов или посыпать сверху натертым сыром.

Ингредиенты
Основные
помидоры2 шт.
филе анчоусов (можно заменить шпротами)3 шт.
оливковое масло0,5 ст. л.
чеснок1 стакан
базилик1 пучок
ШАГ 1/1

1. Нарезать помидоры фигурно или кружочками (зависит от ваших желаний и времени). 2. Маслины поместить в чашу для блендера (немного маслин оставить для украшения), добавить немного листьев базилика, анчоусы и измельчить до однородной массы. 3. Украсить тарелку оставшимися листками базилика, выложить сверху нарезанные помидоры. 4. На помидоры уложить паштет, сверху украсить целыми маслинками.