Рецепт этой пасты я искала специально для бабушки, у которой ужасная аллергия на чеснок. Прекрасное блюдо, очень легкое в приготовлении.
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г пасты букатини
450 г консервированных томатов
100 г бекона или грудинки
1/2 стручка острого перца
1 луковица
оливковое масло
соль по вкусу
натертый сыр пармезан (пекорино) - для сервировки
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Пассеровать в оливковом масле мелко нарезанную луковицу, бекон и острый перец. Когда лук приобретет золотистый цвет, перец извлечь.
шаг 2/6
К луку с беконом добавить помидоры, предварительно нарезав помидоры крупными кусками.
Сделать это можно просто: столовым ножом посечь их прямо в банке.
шаг 3/6
Посолить по вкусу, поставить на средний огонь и тушить 15 минут.
шаг 4/6
В это время отварить букатини в хорошо подсоленной воде.
шаг 5/6
Слить воду и положить пасту в сковороду с готовым соусом. Тщательно перемешать.
шаг 6/6
Подавать в глубокой тарелке, посыпав натертым пармезаном.
большое спасибо за рецепт) приготовила сегодня это блюдо на ужин-муж оценил)
не за что)
рада, что он Вам пригодился)