Вкусный рулет из куриного мяса, сочненький, ароматный, хорошая альтернатива покупым колбасам и прочим мясным изделиям.Рецепт взяла из ЖЖ Любани.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 куриных окорочка(четверти)
2 ст л желатина(быстрорастворимый)
1 яйцо
1 ст л майонеза
1 ч л муки
50 гр твердого сыра
1 маленький или половина большого красного болгарского перца
для бульйона - петрушка, чеснок, лавровый лист, перец душистый.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Окорочка отделить от костей (кожу оставляем), немного отбить, солим, перчим.
шаг 2/6
Жарим омлет - 1 яйцо смешиваем с 1 ст.ложкой майонеза, 1 ч л муки, соль, перец. Нарезаем болгарский перец, сыр долгими брусочками. Желатин разводим в кипятке.
шаг 3/6
Куриное мясо немного смачиваем желатином, сверху кладем половину омлета, сново смачиваем желатином, кусочки перца и сыра.
шаг 4/6
Рулет туго скручиваем и обматываем марлей, крепко перетягиваем ниткой.
шаг 5/6
В кипяток кладем душистый перец, лавровый лист, петрушку,соль, чеснок и наши рулеты, варим на среднем огне 40 минут(кстати получается неплохой бульйон, можна применить например к ризотто).
шаг 6/6
Готовый рулет ставим под прес на ночь, с утра освобождаем от марли и нитей и нарезаем порционно.
Очень интересный рецепт!!! Мне нравится!!!!! 5+
а как вкуууусно! ;)))
Да, очень вкусно! Уходит на ура!