Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный куриный рулетик

Закусочный куриный рулетик

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусный рулет из куриного мяса, сочненький, ароматный, хорошая альтернатива покупым колбасам и прочим мясным изделиям.Рецепт взяла из ЖЖ Любани.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 куриных окорочка(четверти)
2 ст л желатина(быстрорастворимый)
1 яйцо
1 ст л майонеза
1 ч л муки
50 гр твердого сыра
1 маленький или половина большого красного болгарского перца
для бульйона - петрушка, чеснок, лавровый лист, перец душистый.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Окорочка отделить от костей (кожу оставляем), немного отбить, солим, перчим.
шаг 2/6
Жарим омлет - 1 яйцо смешиваем с 1 ст.ложкой майонеза, 1 ч л муки, соль, перец. Нарезаем болгарский перец, сыр долгими брусочками. Желатин разводим в кипятке.
шаг 3/6
Куриное мясо немного смачиваем желатином, сверху кладем половину омлета, сново смачиваем желатином, кусочки перца и сыра.
шаг 4/6
Рулет туго скручиваем и обматываем марлей, крепко перетягиваем ниткой.
шаг 5/6
В кипяток кладем душистый перец, лавровый лист, петрушку,соль, чеснок и наши рулеты, варим на среднем огне 40 минут(кстати получается неплохой бульйон, можна применить например к ризотто).
шаг 6/6
Готовый рулет ставим под прес на ночь, с утра освобождаем от марли и нитей и нарезаем порционно.
Комментарии — 3
♕Таня♕
13 лет назад

Очень интересный рецепт!!! Мне нравится!!!!! 5+

Галиюша
13 лет назад

а как вкуууусно! ;)))

Mariana
13 лет назад

Да, очень вкусно! Уходит на ура!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"