Фриттата с картофелем, баклажанами и грецкими орехами
Фриттата с картофелем, баклажанами и грецкими орехами
Вениамин25 августа 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
Картофель в нашем доме появляется редко, как самостоятельное блюдо - несколько раз в год:) И вот, после очередного "появления" неиспользованными остались несколько клубней - часть из них торжественно были отправлены во фриттату - вышло душевно:)
Ингредиенты
Ингредиенты
5-6 яиц;
1-2 клубня картофеля;
1 небольшой баклажан;
Горсть грецких орехов;
150-200 гр. твердого сыра;
Растительное/оливковое масло;
Несколько веточек петрушки (вариант - базилик);
Соль морская
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Картофель очистить, нарезать, обсушить и обжарить в глубокой сковороде, с добавлением масла, 2-3 минуты. Добавить кусочки баклажана и продолжать готовить до мягкости овощей либо до состояния, которое Вам по душе.
шаг 2/4
Добавить грецкие орехи (можно немного измельчить).
шаг 3/4
Яйца слегка взбить с солью и 1/3 частью тертого сыра. Залить яичной смесью овощи, готовить несколько минут.
шаг 4/4
Когда фриттата немного схватиться, на ней можно обозначить лопаткой сегменты - так равномернее будет готовится. Присыпать оставшимся сыром и довести фриттату до готовности, можно под крышкой, минут 7-10. Присыпать петрушкой и подавать!
Правда? Не видел еще Вашего рецепта, пойду искать! А вообще сегодня я ничего не готовил - то, что размещается на сайте создается (за редким исключением) исключительно на выходных:)
Честно говоря,я сейчас тоже нечастый посетитель сайта и выкладываю те рецепты,которые удаётся восстановить в памяти по фотографиям.Я выложу свой рецепт попозже.Пусть пока"пылится"в черновиках!)))
Вениамин,добротная брутальная,мужская фриттата с дуновением осени...У нас тоже картофель крайне редкий гость дома))Голосую,прекрасное как всегда исполнение))
Вениамин,мы с Вами сегодня по картофельной фриттате решили приготовить!)))
Правда? Не видел еще Вашего рецепта, пойду искать! А вообще сегодня я ничего не готовил - то, что размещается на сайте создается (за редким исключением) исключительно на выходных:)
Честно говоря,я сейчас тоже нечастый посетитель сайта и выкладываю те рецепты,которые удаётся восстановить в памяти по фотографиям.Я выложу свой рецепт попозже.Пусть пока"пылится"в черновиках!)))
На днях с удовольствием опробую Ваш вариант!)))
Точно мужская!Сытная и очень вкусная!
И осенняя такая, эх...:)
Вень,не нагоняй тоску!Не хочууу я осень!!!У нас сегодня только потеплело.:)
По утрам у нас +6, но днем до 20 разогревается...Вечно у нас так, нестабильно:)
От таких фото даже в животе заурчало(( Буду держаться до выходных!!!
:) Держитесь!
Такая серьезная мужская фритатта.
Согласен, Людмила!
Вениамин,добротная брутальная,мужская фриттата с дуновением осени...У нас тоже картофель крайне редкий гость дома))Голосую,прекрасное как всегда исполнение))
Да, с дуновением...:) Спасибо большое!